您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州7.4万亩小麦开收

 2020/07/23/ 15:50 来源:酒泉日报 朱丹丹 李云涛 刘 洁

瓜州7.4万亩小麦开收

  每日甘肃网7月23日讯 据酒泉日报瓜州报道 日前,瓜州县7.4万亩小麦陆续成熟,进入收割黄金期。各乡镇农民抢抓时节收割小麦,拉开了“三夏”会战的序幕。

  在西湖镇,田野里麦浪滚滚,沉甸甸的麦穗颗粒饱满,一台台联合收割机在麦田里穿梭,一片繁忙景象。“我今年种了18亩地的麦子,长势较好,亩产400多公斤,不到3个小时就收割完了。”西湖镇城北村农户苏爱民说。

  “我从敦煌到瓜州3天了,一天能割50亩小麦,每亩收费50元左右。我们加快了收割进度,确保农户小麦按时收割。”跨区域联合收割机驾驶员付长鹏说。

  据瓜州县农业机械管理局副局长武财功介绍,7月10日开始,瓜州县7.4万亩小麦分西片、南片、东片陆续收割。为保证夏收工作顺利进行,瓜州县农机部门成立了“三夏”服务队,抽调技术人员,分工负责、分片包干,严把收割作业质量关,确保小麦按时收获。

  据了解,今年夏收期间,瓜州县共投入小麦联合收割机128台,其中本县65台、跨区作业63台,投入转运小麦的大中小型拖拉机2850台、精选机185台、小麦秸秆打捆机65台,基本满足了全县小麦夏收作业需求。预计8月上旬,小麦收割完毕。(朱丹丹 李云涛 刘 洁)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。