您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

“玉门红”拉动大产业

 2020/07/15/ 09:36 来源:酒泉日报 记者 陈思侠

“玉门红”拉动大产业

  6月中旬以来,在玉门市花海镇大畅河现代农业园区和玉门市下西号镇万亩枸杞产业园区,每天都有数万人采摘枸杞。

  目前,玉门市形成以花海片区、下西号片区、昌马赤金冷凉片区和农垦团场片区为主的4大枸杞种植片区,枸杞种植面积达24万亩。去年以来,枸杞总产量达4.2万吨,总销售收入12.52亿元。枸杞干果主要销往宁夏、广东、河南、安徽等地。

  近年来,下西号镇以农民专业合作社为载体,带领全镇326户农户“抱团式”发展枸杞产业,先后成立了陇宇、玉门红、东顺源、川达、合作新农等枸杞种植加工专业合作社10个。今年,全镇新增枸杞1500亩,无公害枸杞种植面积达2.6万亩,全镇枸杞规模稳定在4.3万亩以上。记者 陈思侠

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。