您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市强制隔离戒毒所举办“6·26”警示教育演讲暨文艺演出活动

 2020/06/29/ 10:07 来源:酒泉日报 记者陈 燕

唱好禁毒歌 走好健康路

市强制隔离戒毒所举办“6·26”警示教育演讲暨文艺演出活动

  每日甘肃网6月29日讯 据酒泉日报报道(记者陈 燕)6月26日是第33个国际禁毒日,市强制隔离戒毒所举办了“6·26”警示教育暨文艺演出活动。戒毒所学员讲述了误入歧途的惨痛教训及对毒品危害的深刻认识,表演了器乐合奏、手语操、合唱等文艺节目,表达了远离毒品、回归美好新生活的决心。

  市强制隔离戒毒所承担着七个县市区及两个油田分局吸毒人员强戒任务,1994年成立以来,共收戒吸毒人员5000余人。

  近年来,市强制隔离戒毒所坚持以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助,深入研究戒毒规律,积极探索具有酒泉特色的强制隔离戒毒新模式,取得了明显成效。2018年以来,全市在册吸毒人员2978名、在册贩毒人员1310名,查获吸毒人员635名、滥用合成毒品184人次,新发现吸毒人员115名。该所连续14年实现队伍无违纪、所队无事故。2019年,市强制隔离戒毒所荣立集体二等功,2020年4月被公安部评定为一级戒毒所。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。