您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

端午小长假酒泉市文旅市场持续回暖

 2020/06/29/ 09:55 来源:酒泉日报 记者陈 燕 通讯员刘彩玲

端午小长假我市文旅市场持续回暖

旅游接待人数28.28万人次,实现旅游综合收入2.46亿元

  每日甘肃网6月29日讯 据酒泉日报报道(记者陈 燕 通讯员刘彩玲)今年端午小长假,我市迎来了夏季旅游小高峰,周边近郊游和短途自驾游成为市民出行首选,生态游、乡村游、民俗游、文化游等成为新的消费热点,为全市文旅产业全面复苏注入了活力。据统计,端午小长假期间,全市旅游接待人数28.28万人次,实现旅游综合收入2.46亿元。

  端午小长假,敦煌市以“礼衣华夏·浓情端午”为主题,组织举办了“汉服体验+直播”活动,同时举办了“千年阳关·一粽传情”带你走进中华非遗旅游目的地、第五届敦煌诗会、敦煌沙漠龙舟大赛等系列活动;瓜州县举办了2020年端午节龙舟赛;阿克塞县举办了以“浓情端午·‘粽’享哈萨克族歌舞”为主题的专场文艺晚会。一场场别具风格的文旅活动将民俗与现代时尚完美融合,为旅游活动增添了民俗风情,点燃了夏日的激情与欢乐。据统计,端午小长假,敦煌莫高窟接待人数1.27万人次,鸣沙山·月牙泉景区接待人数1.56万人次。

  假日期间,全市文化旅游市场秩序良好,未发生安全事故,未出现重大投诉。同时,通过新甘肃、今日头条、抖音、快手、微博、微信等平台及时发布各类文化旅游资讯、文明倡议和安全提示,有效引导游客理性出行,充分展示了我市文化旅游的良好形象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。