您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县积极实施党河城区段防洪治理工程

 2020/06/19/ 15:24 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者孙海峰 通讯员郑磊斌

肃北县积极实施党河城区段防洪治理工程

  每日甘肃网肃北讯(新甘肃·甘肃日报记者孙海峰 通讯员郑磊斌)肃北县积极实施党河城区段防洪治理工程,完善党河防洪体系,修复党河水生态,全面改善县城生态环境。

  党河城区段防洪治理工程为党河县城段水峡口至芦草湾大桥段共13公里,分上、中、下3个标段进行防洪及水生态综合治理。工程共治理河道长度约10.2公里,规划修建河堤总长9.8公里,其中左岸修建河堤总长6.2公里,右岸修建河堤总长3.6公里,去年已完成芦草湾段河道防洪治理工程建设任务,今年将对党河拉排水电站至肃阿路大桥段进行治理。防洪治理工程建成后,不仅能极大地改善城区段党河河道生态环境,而且有利于提高中心城区的防洪标准和防洪能力。

  “城区段的施工起点为拉排4级电站的尾水渠,终点为肃阿大桥,目前施工的是防洪治理工程的堤岸夯填工程,接下来将进行左右防护堤岸的砌筑工作。”项目负责人王天雄说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。