您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县人民法院:启用“智慧法院”诉讼服务自助终端

 2020/06/16/ 16:13 来源:酒泉日报 吴丽梅

肃北县人民法院:启用“智慧法院”诉讼服务自助终端

  每日甘肃网6月16日讯 据酒泉日报肃北报道 为满足人民群众日益增长的多元化司法需求,构建公开、透明、便民的阳光司法机制,肃北县人民法院今年5月起,正式启用“智慧法院”诉讼服务自助终端。当事人可通过自助终端上传诉讼材料、提交立案申请,经法院立案审核,十几分钟内就可以立案。

  “智慧法院”诉讼服务自助终端是带有电子触摸屏的计算机终端设备,集成了第二代身份证读卡器、摄像头、扫描仪等电子数码设备,具有自助立案、诉讼引导、案件查询、司法公开等综合服务功能。与传统的人工立案相比,智能自助终端能有效提高司法效率,可节省时间,节约司法资源,成功开启“数据多跑路、群众少跑路”的诉讼服务新模式,让尽可能多的群众享受到司法改革带来的便利。

  据了解,肃北县人民法院自两个“一站式”建设以来,相继开通跨域立案、网上立案、自助立案、音视频网上调解等业务,当事人可以选择网上立案,也可以亲临立案窗口或通过自助终端立案,真正打通了服务群众“最后一公里”。目前,肃北县人民法院共接收当事人网上立案2件,推送或接收跨域立案12件,自助终端立案9件。(吴丽梅)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。