您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县:农村人居环境大改善 美丽乡村入画来

 2020/06/15/ 18:23 来源:每日甘肃网 通讯员魏金龙 王静 王建磊

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员魏金龙 王静 王建磊)行走在瓜州县三道沟镇的村庄和社区,街巷干净整洁,村民庭院焕然一新,村民的脸上洋溢着幸福的笑容........这是瓜州县三道沟镇积极开展“视觉贫困”消除行动,扎实推进农村人居环境整治工作带来的喜人变化。

  “现在镇上和村上的变化可大了!不仅村村都铺设了硬化路面,而且每个村组都设置了垃圾集中收集箱,还为我们统一修建卫生厕所,这不,又种了这么多绿化树木,走在集镇的街上就像在逛花园一样!”瓜州县三道沟镇集镇商户郭辉说。

  连日来,瓜州县三道沟镇各级党组织充分发挥党员先锋模范带头作用,发动广大党员干部全面清理影响村容村貌的卫生死角,集中整治比较突出的环境卫生脏乱差问题,突击整治垃圾乱倒、污水乱排、建筑垃圾乱堆、禽畜养殖废弃物乱放等现象,平整村组道路,疏通路边堵塞的沟渠,粉刷房屋墙面,树木涂白等。同时,动员群众改变自己家中环境,从厨房、客厅、卧室、庭院着手,鼓励农民群众把房前屋后院内及村巷的环境卫生进行全面整治,以路带面,打造亮点,扮靓庭院,提升村民的精气神。随之而来的是房前屋后变得干净整洁,街道两旁柴草堆不见了,村组道路通畅无阻,乡村面貌越变越美,群众幸福指数越来越高。

  至目前,全镇各村公益性岗位人员和党员群众开展人居环境整治1000余人次,投入机械30余台,清除各类积存垃圾120余方,疏通边沟渠15公里,清理土堆、柴草堆、房前屋后垃圾堆60余处,增设垃圾桶(箱)72个。

  “改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关决战决胜脱贫攻坚,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。今后我们将继续以农村垃圾治理、污水治理和村容村貌改造提升为重点,推进农村人居环境突出问题治理,大力改善农村人居生活环境面貌,为群众创造舒适的生活环境,助推脱贫攻坚,助力乡村振兴。”瓜州县三道沟镇党委书记高林说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。