您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

酒泉市肃州区筑牢防灾减灾应急防线

 2020/05/21/ 11:36 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员段庆 丁神

肃州区筑牢防灾减灾应急防线

  每日甘肃网5月21日肃州讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员段庆 丁神)在5月9日至15日的防灾减灾宣传周活动中,肃州区应急局不断完善各类应急预案,着重提高预案针对性、实用性和可操作性,在防灾减灾宣传周组织模拟洪涝、地质、火灾等灾害事故,以战促效,党员群众齐参与,共同提高全社会应急避灾自救能力,牢筑人民安全防线,为此次防灾减灾宣传周活动营造浓厚的宣传氛围。

  按照《2020年全国防灾减灾宣传周活动方案》要求,肃州区应急管理局结合实际,围绕地域特点,参考历史灾情,突出重点,有针对性地组织丰乐镇洪涝灾害、金佛寺镇地质灾害、三墩镇森林草原火灾、祁连路社区洪水内涝、富康购物中心火灾人员疏散、酒泉第七中学地震火灾事故综合6场次应急演练,并邀请市电视台、区融媒体中心全程记录制作宣传片。区属其他乡镇、社区、各负有防灾减灾职责部门,陆续开展辖区、行业应急演练,共计58场次,切实提高基层群众防灾减灾安全意识,强化遇到灾难事故时自救、互救应急能力。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。