您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  阿克塞

阿克塞 加强医保扶贫 助力脱贫攻坚

 2020/05/21/ 11:35 来源:每日甘肃网-甘肃农民报 通讯员 王英福 王虎

阿克塞 加强医保扶贫 助力脱贫攻坚

  每日甘肃网5月21日讯(新甘肃·甘肃农民报通讯员 王英福 王虎)连日来,阿克塞县医疗保障局组织业务骨干对全县31户101人建档立卡贫困人进行走访入户和政策宣讲,就医疗保障参保资助、费用待遇、异地就医、分级诊疗、门诊慢病、“两病”用药、谈判药品等政策进行了宣讲,发放宣传资料101套。

  今年以来,阿克塞县医保局加大精准扶贫医保资助力度,为101人建档立卡贫困人员进行了参保资助,资助费用12375元;做到了全县31户101人建档立卡贫困户基本医疗保险参保、资助100%全落实,基本医保、大病保险、医疗救助政策享受100%全覆盖,为打赢脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会提供保障。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。