您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔:科技扶贫锻造致富“金钥匙”

 2020/05/20/ 13:23 来源:酒泉日报 卢 玉

科技扶贫锻造致富“金钥匙”

  每日甘肃网5月20日讯 据酒泉日报金塔报道 近年来,金塔县充分发挥现代科技引领作用,全力推进精准扶贫工作,为产业发展、扶贫开发提供了强有力的科技支撑。

  “水肥要及时跟上,做好田间管理。”在金塔县金塔镇日光温室园区里,科技特派员蔺正河正在开展辣椒技术指导。

  为强化科技支撑,金塔县选派110名科技特派员,常年驻点开展技术服务,全程跟踪进行技术指导,带动农民增收致富。同时,组织专业技术人员、“土专家”“田秀才”和致富能人“进课堂”,先后深入贫困村开展科技服务活动300多次,及时解决技术难题750多个。

  金塔县广泛开展新型职业农民培训等活动,实施系统性科技扶贫,组织农民参与农业科技项目,帮助农民应用科技致富,先后完成了多个产业基地的技术帮扶,加快了农民脱贫致富步伐。(卢 玉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。