您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州河东镇开启“智慧养殖”

 2020/05/20/ 08:47 来源:每日甘肃网 通讯员 马晶晶 白文杰

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员 马晶晶 白文杰)“李大夫,听说镇上买了新机器,可以给牛做检查,帮我看看,这头牛怀牛娃了没。”5月18日一大早,瓜州县河东镇农业服务中心干部张晓宁和高薪引进专业兽医李进军带着B超来到了河东镇六道沟村贫困户王国财家。

  62岁的王国财是瓜州县河东镇六道沟村建档立卡贫困户,2016年已脱贫。近日,王国财瞅着牵回家一月有余的西门塔尔基础母牛怀犊不明显,又听说镇上引进了新机器,这才给兽医李进军打了电话。

  据悉,为更好地开展科学养殖,瓜州县河东镇购置了一台便携式B超机,B超可以非常直观简单地在母牛繁育的种前期、中期、后期对母牛进行超声探测,能及时发现母牛空怀、怀孕情况和子宫积水囊肿炎症等疾病,有效解决因缺乏养殖经验造成母牛空怀或配种不及时造成的经济损失。

  “使用牛用B超机,在母牛怀孕25-30天即可通过实时超声画面快速判断出来母牛是否配种成功,图像清晰直观可靠,准确率高达100%。”瓜州县河东镇兽医李进军说。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。