您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

瓜州:周边游乡村游持续升温

 2020/05/15/ 14:41 来源:酒泉日报 卜德忠 郭蕊 王芳

瓜州:周边游乡村游持续升温

  每日甘肃网5月15日讯 据酒泉日报报道 初夏,瓜州人游瓜州的热情被激发,周边游、乡村游持续升温。瓜州县西湖镇推出的“农旅融合休闲游”“果蔬采摘亲子游”“乡村记忆追忆游”等3条乡村特色旅游线路受到追捧。

  “为让大家玩得高兴、健康,近期,我们做了大量工作,采取错峰入园的方式,很好地控制了客流量。最近,每到周末都会有100多名游客前来游玩,我们的田园综合体农旅项目已复苏。”经营烧烤农家乐的丁瑞说,“我们也在探索其他农家体验项目。我在自己的农家院种植了葡萄和枣树,等8月份葡萄成熟,游客可带着孩子来采摘游玩。”

  据了解,在瓜州县西湖镇中沟村田园综合体,游客不仅可踏春赏景、自助烧烤、采摘果蔬,还可通过独轮车、石碾、水井、马灯等老物件,感受独特的乡土文化。四处摆放的复古水车、农具和手艺娴熟的酿蜜人等,足以让游客流连忘返。

  “前段时间没有出门,最近在朋友圈看大家在这里烧烤、娱乐,我也和家人带着食材过来玩。这里环境优美、空气清新,非常适合上班族闲暇时休闲放松。”在西湖镇中沟村田园综合体游玩的市民佘慧兴说。

  “打造这个田园综合体,就是要让不同年龄段的人能够愉快地融入,认识农具,分辨果蔬花木,参与到农耕的乐趣中,忘记城市的喧嚣,真正放松身心。”西湖镇中沟村田园综合体负责人张杰说。

  “‘农旅融合休闲游’‘果蔬采摘亲子游’‘乡村记忆追忆游’3条乡村特色旅游已成为我镇旅游产业中发展潜力较大、带动作用较强、受益面较广的新业态,成为促进农民增收、推进产业兴旺、助力乡村振兴的新引擎。”西湖镇党委书记马明说。(卜德忠 郭蕊 王芳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。