您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州:四月芳菲好 读书正当时

 2020/04/24/ 11:53 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 杨唯伟 通讯员 邓晓旭

瓜州县市民手捧书籍,享受一天中最为宁静的时光。

  新甘肃·甘肃日报记者 杨唯伟 通讯员 邓晓旭

  4月23日,是“世界读书日”。在瓜州县委宣传部“倡导全民读书,建设书香瓜州”的号召下,瓜州县图书馆组织开展“阅读让生活更美好”线上朗读、书香助力战“疫”阅读通达未来系列线上活动,瓜州县新华书店也适时推出约“惠”读书日系列活动。

  走进瓜州县新华书店,可以看到一两个晨起捧书而读的市民。与往年的熙熙攘攘相比,今年的读书日显得有些安静。疫情减缓了人们走进门店的步伐,但不妨碍图书行业组织线上活动,呼吁人们读书,也不妨碍读者沉下心来,静享片刻读书时光。

  “‘快餐文化’之下阅读量虽然很大,但是吸取的营养文化其实是很少的。看书对我来说就是一个静心的过程,就像《四世同堂》这本书,看似很厚,但看进去之后会觉得很有意思,时隔一两年再看,会有不一样的感受。”瓜州市民郝添君说。

瓜州县新华书店门店主任杨进花为市民推广“阅读让生活更美好”线上朗读活动。

  “为鼓励大家积极参与线上朗读,我们书店和图书馆全体员工在书店门口集体朗读。世界读书日当天全场图书8折销售,医务工作者凭有效证件进店购书可享7折优惠。”瓜州县新华书店门店主任杨进花说。

  瓜州县图书馆还联合超星集团举办了系列线上读书活动——书香助力战“疫”阅读通达未来活动,活动为期4个月,包括“打卡21天,和名师相约春天里”“抗疫诗歌接力赛活动”“答题战‘疫’知识挑战活动”等。

瓜州县新华书店与瓜州县图书馆全体员工集体朗读。

  “今天是第25个世界读书日,我们倡导全民阅读,共建书香社会。”瓜州县图书馆馆长王艳英说,活动期间,瓜州县图书馆将为读者推荐50本必读书目,为读者同步提供图书在线阅读服务,并推出系列线上主题书展和“我读,你听”线上朗读者活动,让广大市民乐享阅读。

  (图片均由新甘肃·甘肃日报通讯员 邓晓旭拍摄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。