您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌西甜瓜种植面积达2.4万亩

 2020/03/25/ 09:31 来源:每日甘肃网 通讯员王志龙 冯彦舟

敦煌西甜瓜种植面积达2.4万亩

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网通讯员王志龙 冯彦舟)阳春三月,敦煌市西甜瓜种植户开始忙碌起来,在充满生机的田地里播撒着甜蜜的种子。

  在敦煌市黄渠镇清水村十组小拱棚西甜瓜种植片区,瓜农杜常亮和20多个帮忙的村民一起忙着开沟、覆膜、下种、拱棚,一片繁忙景象。

  杜常亮说:“今天已经是种植的第二天了,每天40多个工人,需要三四天才能把这100亩种完。今年流转了226亩土地,其中100亩种植小拱棚西甜瓜,希望通过种植西甜瓜打通自己的致富路。”

  近年来,敦煌市蜜瓜种植技术和销售渠道逐渐成熟,沟覆膜、沟种植、沟灌溉等节水技术和宝丰蜜、金蜜3号、新蜜杂25号等优良品种也得到了推广。据了解,今年敦煌市西甜瓜种植面积超过2.4万亩,其中黄渠镇、郭家堡镇、转渠口镇、肃州镇、莫高镇将打造百亩以上西甜瓜示范片29个,种植面积超过6700亩。目前,各镇西甜瓜已陆续开始种植,西甜瓜产业将为敦煌市农民增收致富开辟新途径。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行