您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌 “绿色”奶山羊成为致富“小银行”

 2020/03/24/ 09:52 来源:甘肃农民报

敦煌 “绿色”奶山羊成为致富“小银行”

  新甘肃·甘肃农民报通讯员 李晓玲 雷宏伟 冯彦舟

  走进敦煌市黄渠镇闸坝梁村八组,见到了正在精心照料奶山羊的黄锐和他的妻子,黄锐停下手中的活乐呵呵地说:“别小看我这些奶山羊,现在可成了我们家的‘金元宝’呢。”

  为降低养殖成本、提高养殖效益,黄锐依托自种牧草、草畜联动的模式开展绿色养殖。同时,将山羊奶进行“订单”销售,为客户提供最健康的山羊奶。目前,黄锐共有奶山羊50余只,比去年多了近1倍,平均每天能产出山羊奶100斤,每斤销售8元,收入可观。“今年效益好了,明年还要再扩大规模呢。”黄锐说。

  “家养五只羊,阔步奔小康”“家养奶山羊,农民小银行”。如今在黄渠镇,像黄锐这样靠养殖发家致富的不在少数,畜牧养殖正成为大家致富的主要门路。

  近年来,黄渠镇加大畜牧养殖力度,以养殖园区为核心,依托“投母分羔”养殖模式,带动千家万户开展养殖。同时,严格落实畜牧养殖标准化措施,定期开展养殖技术培训,推动畜牧产业健康发展。目前全镇共有羊存栏44360只,建成“千家万户”养殖圈舍505座,建成畜牧养殖标准化网格点8个。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行