您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

走在复工复产“春天里”

 2020/03/20/ 11:50 来源:酒泉日报

走在复工复产“春天里”

  纾困解难提振企业信心

  连日来,瓜州县采取多种措施,在抓好疫情防控的基础上,为企业解决用工、生产原料、物流运输、资金保障等方面的困难,有力有序组织企业安全规范复工复产。

  2月24日,瓜州县瑞尔力风电装备有限公司负责人赵文艺从瓜州县疫情防控领导小组物资保障组领到了口罩、消毒液、温度计等防疫物资。

  “为全力保障企业顺利复工复产,瓜州县列支300万元专项资金,支持疫情防控期间企业复工复产。”瓜州县工信局局长李铁说。

  为做到两手抓、两不误,实现“三帮三联三促进”,确保工业企业有序复工复产,瓜州县先后制定出台《促进工业经济高质量发展22条措施》《进一步加快推进工业企业复工复产措施7条》等。至3月1日,瓜州县44户规上企业全部复工复产,96户规下工业企业复产率达45%。

  针对疫情防控形势和能源企业节后返厂人员多、来源复杂等实际情况,瓜州县发展改革局制定能源企业复工复产疫情防护应对措施,要求各能源企业建立健全企业疫情防控工作机制,并制定《瓜州县能源企业在新冠肺炎疫情期间有关工作警示》,指导企业开展防疫工作。此外,与公安部门建立联动机制,提前筛查企业计划返厂人员活动轨迹,经审查合格后允许企业通知员工返厂。

  酒泉太格化工有限公司位于瓜州县柳沟煤化工产业园区,是集铁路、公路运输和化工产品营销为一体的专业性第三方物流企业。春节期间,公司响应瓜州县疫情防控和经济发展两不误、两促进的部署,组织员工连续生产。至目前,已储存甲醇5000吨,发运甲醇3万吨;预计一季度可实现产值6000万元,累计上缴税金500万元。

  为切实推动入园企业复工复产开好头、起好步,瓜州县工业园区管委会干部职工深入园区走访,并帮助企业解决遇到的困难。

  “为了让新建企业、项目如期开工建设,园区管委会持续实施‘一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底’的‘五个一’工作机制,推行企业行政手续代办服务。同时,为保障新落地精细化工项目用地需求,计划在柳沟园区平整场地3750亩,目前已完成平整1000余亩。”瓜州县工业园区管委会项目建设科副科长潘存金说。

  □本报记者 王丽君  通讯员 魏金龙

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行