您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

王立奇在金塔县调研经济社会发展工作

 2020/03/19/ 20:10 来源:酒泉日报

加快培育新的经济增长点 增强经济发展内生动力

努力实现今年高质量发展目标任务

王立奇在金塔县调研经济社会发展工作

  每日甘肃网3月19日讯 据酒泉日报报道(记者王国全 通讯员张德刚)3月17日,市委副书记、市长王立奇到金塔县调研经济社会发展及疫情防控等工作。他强调,要把思想和行动统一到中央和省、市委各项决策部署上来,不断巩固拓展疫情防控成果,着力培育挖掘新的经济增长点,加快推进重点项目开工建设,落实政策支持企业稳产增产,努力实现今年高质量发展各项目标任务。

  在详细了解了金塔县“四湖一溪一渠、四路一区一村”文化旅游综合提升区建设项目,金塔沙漠胡杨林4A级景区基础设施配套和核心游览区、生态展览馆等工程建设后,王立奇强调,要充分挖掘地方资源优势,高起点规划设计、高品位开发建设,加快推进胡杨大景区二期工程,亲近自然、融入自然,丰富景区服务和游乐设施,开发相关配套产业,延长产业链条,大力提升景区经营效益。要推动文化旅游融合发展,通过搭建平台、聘请专家学者等渠道,依托胡杨精神,打响胡杨品牌,提升景区吸引力。发展景区民宿要挖掘民俗文化、提升服务档次,为游客提供更加周到的服务,吸引更多游客观光旅游。

  王立奇先后到金塔县禾丰种苗合作社、西域阳光食品有限公司、营盘宏运矿产、海拓化工、晋泰森新材料科技有限公司、昱航生态农庄等地,与企业负责人深入交流,详细了解了三春生产、企业复工复产和生产经营、企业疫情防控措施落实等情况。他强调,要紧盯决胜全面建成小康社会目标,坚持一手抓防疫,一手抓发展,扎实推进各项重点工作落实。要全力保障三春生产,加大蔬菜新品种、育苗新技术的引进推广力度,加快推进设施农业高质量发展,增加农民收入。相关部门要用足用好惠企政策,落实好“一企一策”帮扶措施,主动靠前服务,帮助企业解决生产经营中的困难问题,促进企业满产增产。要通过“点对点”直达包车等措施,有序组织省外工人返岗,全力保障用工需求,推进重点项目加快建设。

  在金塔县新城区、东南街社区等地,王立奇详细了解了新城区开发、商贸综合体建设、社区党群服务及疫情防控等情况。他强调,要加快补齐基础设施短板,不断提升城市建设品位,满足群众生活新期待。要积极探索实施党建引领、精细服务、多元共治新路径,不断健全社区“大党委”运行机制,提高社区居民共治共享参与度,切实发挥好社区桥梁纽带和带领居民自我管理、自我服务、自我教育的基本功能。

  王立奇还到鸳鸯池水库、黑河金塔段巡河并调研河长制工作落实情况。他强调,金塔县要认真落实河长制工作要求,随时发现并解决水域岸线保护、河道采砂、水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面的问题,不断提高依法科学管水治水工作水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行