您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县税务局:“银税互动”为企业复工复产添动力

 2020/03/13/ 09:45 来源:酒泉日报

瓜州县税务局:“银税互动”为企业复工复产添动力

  每日甘肃网3月13日讯 据酒泉日报瓜州报道 “我们公司主要从事户外徒步活动的策划组织、后勤保障等业务,有时需要多次办理贷款解决资金问题。今年2月,公司通过信用贷办理贷款,短短5天就申请到了80万元贷款。‘银税互动’为企业复工复产提供了强有力的资金保障。”甘肃玄奘之路文化发展有限公司会计张青霞说。

  为全面落实党中央、国务院关于大力支持企业复工复产的工作要求,瓜州县税务局积极主动作为,及时收集整理近期出台的防疫税收优惠政策,印制《新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引汇编》,主动加强与县域各大银行等金融机构的沟通联系,上门送政策,持续推动“银税互动”。通过后台大数据分析,摸排企业复工复产情况,了解企业生产运营中资金流动情况。同时,采取多项措施靠前推广,提供“银税互动”金融支持服务,帮助中小型企业渡过难关,为企业复工复产“输血”。

  至2月底,瓜州县域各大银行通过“银税互动”为32户企业办理了信用贷款,贷款金额达1150万元。目前正在审批的370万元贷款将于近期发放。同时,各大银行为受到疫情影响不能及时还款的企业办理延限还款45笔,为企业开通“绿色通道”,按照特事特办、先审先批的原则,为企业便捷、高效办理业务,保障企业正常运转。(王 琰 张 洁)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行