您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌:爱心架起“连心桥”

 2020/02/25/ 10:37 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 通讯员 张维贤 闫雅琴

  新甘肃客户端敦煌讯(新甘肃·甘肃日报通讯员张维贤 闫雅琴)疫情防控工作开展以来,敦煌市社会各界纷纷行动起来,自发捐款捐物、奉献爱心,支援敦煌市疫情防控工作,用爱心架起了疫情防控的“连心桥”。截至目前,敦煌市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部共收到社会各界捐款158.2万余元,捐物折资613.2万余元。

  经敦煌市民政局与盖亚生物科技(深圳)有限公司联系对接,该公司向敦煌市医院等单位捐赠了总价值459.94万元的医疗设备。又见敦煌文化旅游发展有限公司向敦煌市联防联控工作领导小组指挥部捐款50万元,支援敦煌市开展疫情防控工作。2月17日,敦煌文旅集团为敦煌市抗疫一线的1456名医务工作者和社区工作者捐赠总价值106万元的全年免费爱心公交卡,用实际行动致敬“最美逆行者”。敦煌市现代实业集团有限责任公司、敦煌市晨光国际旅行社、敦煌市天河实业有限责任公司等企业分别捐款10万元。敦煌市新敦商贸有限公司向奋战在一线的敦煌市医院医护人员捐赠2020箱价值12万元蒙牛爱心牛奶和酸奶;敦煌市浙江商会捐赠200副护目镜和7000个口罩,德克士敦煌分店、“饿了么”敦煌运营中心、美团外卖、码头故事火锅店等爱心企业主动为奋战在敦煌市防疫一线的工作人员和执勤民警免费送上爱心餐……

社会各界踊跃捐赠。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。