您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

【疫情防控 甘肃在行动】酒泉:“两新”组织助力疫情阻击战

 2020/02/11/ 11:12 来源:每日甘肃网—甘肃日报

  【疫情防控 甘肃在行动】

  酒泉:“两新”组织助力疫情阻击战

  每日甘肃网酒泉讯(新甘肃·甘肃日报记者孙海峰)面对来势汹汹的疫情,酒泉市动员全市新经济组织和新社会组织广大党员捐资捐物、维持正常生产生活秩序,全力以赴助攻打赢疫情防控阻击战。

  面对严峻的疫情防控形势,各级“两新”组织党组织,充分发挥自身优势,第一时间捐款捐物、出资出力,为全市疫情防控第一线提供有力支持。酒泉慈善协会、酒泉市律师协会等社会组织积极发出捐赠倡议书,广泛发动社会各界和会员捐款捐物,及时有效向疫情防控一线提供援助。大禹节水集团公司、飞翔建设集团公司、恒宇建筑工程公司、乔林旅游发展有限公司等非公企业在党组织的倡导下,累计捐款80万元,还捐助了医用酒精、消毒液、口罩等防护物资。

  针对“两新”行业领域涉及层面宽、服务范围广、流动人员多和疫情防控任务重的实际,酒泉市督促全市“两新”组织党组织按照隶属关系,组织对所属工作人员进行全面摸排,对返企人员和来访来客认真做好登记和跟踪观察,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;在商务楼宇、商圈市场、产业园区等“两新”组织相对集聚的区域,采取党员包片、包户、包人等措施,带头教育引导身边职工群众注意个人卫生,不造谣、不信谣、不传谣。全市各志愿者协会、社工机构在党组织领导下,组织860多名志愿者和50多名社工积极投身到社区疫情防控工作中,为缓解社区防控压力起到了积极作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行