您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县梁湖乡: 众志成城战疫情群防群控保平安

 2020/02/05/ 11:22 来源:酒泉日报 魏金龙 魏仲技

瓜州县梁湖乡:众志成城战疫情群防群控保平安

  魏金龙 魏仲技

  赵书记,你们村2组的包某某今天从宕昌探亲返回,请你们配合乡上做好检测工作。”在瓜州县梁湖乡西入口新型冠状病毒感染的肺炎防控检查站值守的梁湖乡机关干部张勇,及时向梁湖乡金梧村党支部书记赵沦平电话通报返乡人员情况。

  疫情就是命令,防控就是责任。梁湖乡建立‘1线2站8卡38点24时’值班值守的‘1283824’防控网,全力织密新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻断网。”梁湖乡党委书记赵占龙说。

  全省启动突发公共卫生事件一级响应以来,梁湖乡建立“设卡检查—登记造册—及时报告—逐一反馈—跟进监测”快速处理机制。

  从宕昌探亲返回的包某某已通知乡卫生院上门跟踪监测”“从宕昌探亲返回的包某某的信息已上报县领导小组办公室”……梁湖乡工作群里,一条条信息被分类汇总,各项工作有条不紊地推进。

  自梁湖乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情值班值守“1283824”防控网建立以来,共检查各类车辆2191台次、人员5065人次,排查外来人员392人,对6名重点观察人员居室每天消毒1次,对隔离人员每天测量体温2次。每天分3个时段通过大喇叭宣传上级精神、疫情防控知识、管控政策等。

  一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。梁湖乡229名党员团结带领全乡群众,组成志愿者服务队38个,奋战在疫情防控一线,用初心和使命,让党旗在防控一线高高飘扬。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合