您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔:推进“大党建”构建“大服务”

 2020/01/19/ 15:18 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 孙海峰 通讯员 卢玉
微信图片_20200115174826.jpg

图片说明:社区义务巡逻队开展巡逻

  新甘肃客户端金塔讯(新甘肃·甘肃日报记者 孙海峰 通讯员 卢玉)金塔县积极落实“社区吹哨、部门报到”机制,实行县属及驻金单位在职党员到社区报到领岗的制度,参与社区“双岗双争”,开展“共驻共建”“党建联盟”等实践活动,逐步形成了基层治理新机制

  “随着社会治理重心的下沉,畅通了服务群众的渠道,居民反映强烈的乱搭乱建、下水管道堵塞等问题都得到了妥善解决。”金塔县东北街社区党总支书记潘丽霞说。

  为推进社区治理创新,金塔县对承担重点服务功能的公安、住建、房管、城市管理等部门实行重点管理,积极调动各部门职能优势,对小区“僵尸车、私搭乱建、杂物乱堆乱放等问题进行专项整治,一些老旧小区的楼顶漏水、污水管网堵塞、供暖管网陈旧、道路坑洼不平等群众的操心事、烦心事、揪心事得到有效解决,群众获得感、幸福感、安全感持续提升。

  针对条块分割、服务资源分散、服务能力不足的难题,金塔县推行街道“大工委”、社区“大党委”的区域化党建工作模式,积极吸纳驻社党政领导机关、企事业单位、社会组织等169个单位党组织,设立四个社区“大党委”,建立“城市社区党建联席会”制度,使基层党建、社会治理、民生保障、社区公益、文化体育、经济服务等之间形成了紧密联系、精细高效的服务体系,从而畅通了服务群众“最后一公里”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合