新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县鼎新镇多措并举打好检视整改“组合拳”
    稿源:每日甘肃网 2019-12-19 10:23

  金塔县鼎新镇坚持开门搞教育,以刀刃向内的勇气,精准检视问题,把“改”字贯穿始终,推动主题教育向纵深发展。

  倾听民意不“离线”。将检视问题同基层党建、作风建设、脱贫攻坚等有机结合,采取“走下去”访民情,“搭平台”听民意等方式,班子成员带头走村入户,梳理群众急难愁盼问题4个。结合“主题党日”“三会一课”,深入开展意见征求、严肃召开对照党章党规找差距专题会议,收集基层治理、脱贫攻坚、环境改善、干部作风等方面的意见建议20余条。

  自我剖析不“隐身”。积极开展对照检查、检视反思,通过上级点、互相帮、自己悟、群众提等方式,开展谈心谈话33人次,查摆专项整治问题57个。扎实做好典型教育,组织党员干部观看《榜样4》《秦彦军》《柴生芳》等视频3次,组织参观党史馆、法制教育基地及金塔县博物馆,促使党员干部深刻剖析自身,找准差距和不足,并建立问题清单,由党员干部逐条认账领账,全力抓好整改落实。

  整改落实不“掉线”。镇党委主要领导带队深入11个村与基层党员干部座谈交流,广泛听取“两代表一委员”和群众代表的意见建议,梳理具体矛盾纠纷问题13个,及时化解处理9个,梳理为民办实事21项,采取领导带头抓、问题对象改、群众自由评的整改模式,实时整改软弱涣散基层党组织1个,全体领导干部从自身出发找不足,从群众出发找节点,从整改出发找价值,坚持将查找出的问题、整改落实情况进行公开“晒单”,主动接受群众评判监督,进一步增强了群众满意度。(吴璐  罗娜)

 
相关新闻:
 
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153