新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县东坝镇:巧借冬教有利时机 开展禁毒反邪扫黑信访普法宣传
    稿源:每日甘肃网 2019-12-17 16:33

  东坝镇利用开展冬季集中教育活动的有利时机,组成普法宣传分队,开展禁毒反邪扫黑信访普法宣传。

  普法宣传小分队深入全镇15个村,引导广大干部群众学法懂法用法守法,不断提高法治水平。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、打防并举、标本兼治”的方针,深入推进扫黑除恶专项斗争,全面铲除黑恶势力以及背后的“关系网”“保护伞”,严厉打击各类违法犯罪活动,维护好群众合法权益和社会公平正义。教育广大群众珍爱生命远离毒品、相信科学禁绝邪教,倡导群众全员参与积极举报一切违法犯罪活动。各村积极排查化解各类矛盾纠纷和疑难信访案件,扎实开展安全生产大检查,解决好困难群众温暖过冬问题,坚决杜绝重大安全事故发生,营造和谐稳定的社会环境。

  普法宣传当中,镇人大主席强调,各村要协调骨干力量,制定详实工作措施,认真落实包案化解、信访联席会议等信访工作机制,紧盯农村土地流转、制种合同、邻里关系、农民工工资拖欠、低保评审等重点领域,开展信访积案和矛盾纠纷大排查、大调处活动,加大矛盾纠纷排查调处和信访积案化解工作力度,及时解决好群众反映的问题,做到“小事不出组、大事不出村”。使矛盾纠纷调处率达到90%以上,维护全镇社会和谐稳定。

  至目前,全镇共进行法律法规宣讲16场次,下一下,普法宣传分队将深入各村民小组,进行点对点宣传,切实增强普法宣传的针对性。(段宝银)

 
相关新闻:
 
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153