新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔税务:主题教育有力度 为民解难有温度
    稿源:每日甘肃网 2019-12-13 10:13

  “真的太感谢你们,不到一周时间就解决了我们十几年遗留的历史问题”,在金塔县税务局第一税务分局,原金塔县电影公司退休职工殷丰忠握着工作人员张国平的手激动地说道,“你们不仅帮我们原电影公司解决了大问题,更是帮我老头子解决了大难题。” 

  大家都知道随着90年代国有企业的陆续改制,金塔很多国营老企业也都进行了改制,金塔县电影公司就是其中之一,1995年电影公司改制后,留下一大摊子难题,包括原电影公司家属院所属未办理房改不动产权的房屋共计20多套。

  2019年12月4日,原金塔县电影公司退休职工殷丰忠向金塔县税务局申请办理不动产权属登记涉税事宜,面对这一块难啃的“硬骨头”,金塔县税务局领导高度重视,赶紧召集税政、征管、税源管理、第一税务分局等相关部门负责人,组成了房地产领域办证遗留问题专项整治工作小组。

  “主题教育就是要为民服务解难题,不要回避纳税人正当诉求,合理制定解决方案,要务实、稳妥、有序解决问题,给纳税人一个满意的结果。”在12月4日下午召开的此项工作专题会议上,金塔县税务局相关负责人说。

  由于原金塔县电影公司家属楼不动产权属登记涉税事宜是历史遗留问题,时间跨度较长,现在该公司法定主体已不存在,部分档案资料也无存查考,很多政策要求的核查条件已经发生变化。金塔县税务局迎难而上,积极联系协调自然资源、房管、不动产交易等县上相关部门处理此事。同时,在税法框架内为纳税人提供政策支持,在办税服务厅开辟绿色通道,及时辅导纳税人缴纳不动产登记的相关税收,为纳税人的产权办理提速增效。

  据了解,主题教育开展以来,金塔县税务局党委班子在一线走访调研以及税企座谈中,收集整理了各类纳税人缴费人反映的问题,针对类似“办理不动产权属登记涉税事宜”等历史遗留的企业难点问题,积极贯彻落实县政府关于“全县房地产领域办证遗留问题专项整治工作会议纪要”精神,不断提升纳税服务质效和优化税收营商环境,切实为纳税人解决问题,将主题教育开展的成效体现在“为民服务解难题”上,以更高的效率、更优的服务,为纳税人缴费人服好务、办好事,让他们遇事无愁、办税无忧。  (雷泽)

 
相关新闻:
 
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153