新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔:持续推动主题教育走深走实
    稿源:每日甘肃网 2019-12-11 10:53

  主题教育开展以来,金塔县城市社区卫生服务中心把学习教育、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,持续推动中心主题教育往深里走往实处做。

  金塔县城市社区卫生服务中心承接城区2600多名儿童预防接种,为解决儿童在接种后半小时留观防止过敏、发热情况和长时间候种过程中嘈杂、混乱、难管理的情况。社区卫生服务中心投资2万元建立了儿童“有声读书馆”。购置皮木马、波波球等各类儿童玩具近30余件5000余元,同时建立了“儿童有声读书墙 ”,运用现代化技术手段为家长和儿童提供便利,方便家长管理孩子并可享受早教互动服务。

  在“儿童有声读书馆 ”里面,中心将一堵墙面布展成带有二维码的有声图书墙。“儿童有声读书墙 ” 设有 “儿童故事”、“ 儿童健康”、“ 膳食营养 ”、“智力开发 ”、“ 母婴常识 ” 等 10个细化有声栏目,孩子哭闹时,家长只需手机扫码,无需下载就可收听到最新的儿童有声图书,可以学习最新最全面的育儿知识,还可以学到合理的营养膳食搭配;大一点的孩子,可直接扫描二维码看到有声卡通动画片,“儿童有声读书馆 ” 后台由喜马拉雅 FM 作为技术支持,定时更新育儿新思想,母婴保健小常识,做到学习与时俱进,方便家长管理教育儿童,还可以掌握育儿新知识、保健小常识等。

  “ 儿童有声读书馆 ”运行,为全县城区儿童营造了温暖的安全接种环境,体现了金塔县城市社区卫生服务中心“以人为本”的服务理念。社区服务中心将以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,努力提升工作能力和服务水平,让居民群众真切感受到主题教育带来的变化,确保整改成果持续得到巩固和深化。(曹福俊)

 
相关新闻:
 
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153