您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区:多措并举稳岗位促就业

 2019/12/10/ 10:43 来源:酒泉日报

肃州区:多措并举稳岗位促就业

  每日甘肃网12月10日讯 据酒泉日报肃州报道 一个个零就业家庭成员有事干、有钱挣,生活有了保障;一个个农村富余劳动力掌握一技之长,成为产业工人,日子更有奔头……近年来,肃州区持续加大创业就业政策扶持力度,深入挖掘就业潜力,积极搭建创业平台,推动完善创业就业机制,以创业带动就业,就业形势稳中向好。

  肃州区不断加大稳岗支持力度,深入实施失业保险援企稳岗护航行动和展翅行动,对符合条件的参保企业、职工按规定落实失业保险费返还政策和技能提升补贴政策,帮助困难企业稳定就业岗位。至目前,共为35户企业拨付稳岗返还资金84万元,为62人发放职业技能提升补贴11万元,涉及就业岗位4494个。

  今年以来,肃州区审核发放2018年社会保险补贴481人258.56万元,为906人发放价格临时补贴1.7万元。发挥创业带动就业倍增效应,不断加大创业担保贷款政策落实力度,放宽贷款对象条件,将个人、小微企业贷款最高额度分别从不超过10万元、200万元调整为15万元和300万元。至目前,协调争取财政贴息229.51万元,共为251家个体工商户、小微企业发放创业贷款4044万元,吸纳带动就业1399人,有效帮助创业者解决了融资难题。

  肃州区紧紧围绕戈壁农业、设施养殖等特色产业和现代服务业领域对技能人才的需求,持续实施城乡劳动力职业技能培训工程及技能提升工程,因需设置电工、焊工等10余个培训专业,培训城乡劳动力7300余人,并向参训学员提供岗位推荐、劳务输转等就业服务。

  肃州区持续强化创业服务,积极引导下岗失业人员、高校毕业生和退役军人等群体创业就业,举办返乡农民工等人员创新创业成果展、创业创新项目推介会、“聚馨杯”创新创业大赛等各类创业主题活动以及“春风行动”等形式多样的就业指导服务,为促进高校毕业生、城乡劳动者充分就业搭建了众多平台,激发了各行各业的创业热情。(岳莉萍)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合