新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
鼎新镇“五比五看五推动”助推主题教育取得实效
    稿源:每日甘肃网 2019-12-09 16:16

  主题教育开展以来,鼎新镇紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持问题导向,在细学精研中悟初心使命,在对标对表中找问题差距,在立行立改中抓工作落实,深入开展“五比五看五推动”活动,确保主题教育高质量推进。

  比党性、看修养,推动“两个维护”再牢固。针对部分党员干部存在的党性观念淡化、政绩观错位、责任心缺失等问题。通过学党史、新中国史、参观红色教育基地,守初心、践初心、悟初心,对标党章党规,找差距、查问题、抓整改,增强党员干部党性观念和党性原则,推动“两个维护”树得更牢固。

  比学习、看收获,推动政治素质再提高。针对部分党员干部存在的学习能力不强、政治理论素养不高,满足现状、不思进取等问题。组织广大党员通过党委中心组学习、读书班、主题党日等形式,读原著、学原文、悟原理,坚持做到学思用贯通、知信行统一。同时,通过学习成果交流会,谈收获、谈感想,推动党员干部政治素质再提高。

  比奉献、看担当,推动工作成绩再突出。针对部分党员干部精神不振、参加党员活动不积极、工作推脱等问题。采取及时警示教育、批评教育、谈话教育等方式,把学习教育贯穿始终,以理论上的成熟清醒,引导党员干部振奋精神,积极进取。切实强化服务担当意识,突出抓好脱贫攻坚、产业培育、民生保障和党的建设等重点工作,促使党员干部在各自岗位上干在实处、走在前列。

  比服务、看评价,推动“干群关系”再融洽。针对部分党员干部为民服务观念不强、群众感情淡漠、工作不细不实、群众满意度不高等问题。全面推行服务下沉,领导干部带头,深入田间地头,深入农户家中关注群众冷暖,倾听群众呼声,帮助群众解决实际问题,坚持把群众满意度作为衡量服务水平的最高标准,努力把群众的根本利益实现好、维护好、发展好。

  比纪律、看作风,推动自我教育再提升。针对部分党员干部自律意识不强、能力不强、工作作风不实等突出问题。围绕主题教育,组织党员干部观看警示教育片和读书思廉活动,不断强化廉洁自律意识。党员领导干部严格遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制各种不正之风和不良风气,严肃查处违反党纪政纪及不作为乱作为行为,建设忠诚干净担当的党员干部队伍。(朱丽琴 )

 
相关新闻:
 
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153