新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县税务局:打好减税降费“组合拳” 奏响便民利民“最强音”
    稿源:每日甘肃网 2019-12-06 15:27

  金塔税务坚持以党建为引领,一把手带头示范,以点带面,要求各业务股室“打水到井边”,深入企业走访,打好减税降费“组合拳”,奏响便民利民“最强音”,不折不扣的推进减税降费在金塔落地落实。

  一是强化组织领导,压实靠牢责任。为确保“减税降费”落地生根,金塔县税务局先后多次召开减税降费工作推进会,进一步靠实责任,确保责任到人。及时制定县局关于落实减税降费工作实施方案,进一步健全工作机制,明确工作目标,梳理工作清单,规定时间节点,要求各股室对标对表开展好每一项工作,确保减税降费工作抓出成效。

  二是精准调研分析,加强督察督办。减税降费工作开展以来,各股室上下联动,分政策类型、分税种、分户对县域内所有企业进行摸底调查,准确掌握纳税人信息,精准预计纳税人增值税及地方税种减税金额。对外主动对接外部监督检查部门,县局主要负责人主动向县委县政府、纪委、审计等部门汇报减税降费政策落实情况,争取理解和支持,主动接受监督和检查;对内及时开展督察督办,按照县局减税降费领导小组安排的重点工作,实时跟进,做好工作落实督查检查,对发现的问题及时督办整改。

  三是全面宣传培训,优化纳税服务。县局相关部门第一时间制定培训计划表,选派业务骨干开展“私人定制”式培训,有针对性的对各类型纳税人开展四期宣传培训,确保政策培训全覆盖;及时召开减税降费涉及小微企业的座谈会,问需问计,了解政策的知晓度和落实情况;编制《金塔县税务局减税降费工作简报》,动态展现减税降费工作开展情况;抽调业务骨干组成减税降费政策辅导专家团队深入企业进行高新技术企业所得税税收优惠及研发费用加计扣除等减税降费政策“一对一、面对面、心贴心”上门辅导,确保各类纳税人应享尽享,轻装上阵。(张华 张雪)

 
相关新闻:
 
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153