新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔税务:“大厅开放日”小学生走进办税大厅体验便民办税
    稿源:每日甘肃网 2019-12-06 09:40

  大手拉小手,法制润童心;税月芳华,无问西东;税蓝制服交汇红领巾,编织绚烂华章。12月4日,在第六个国家宪法宣传日来临之际,金塔县税务局开展“办税大厅开放日”活动,来自县南关小学的学生代表走进金塔县税务局解放路办税服务厅零距离体验便民办税服务。

  “第一次走进办税服务厅亲身体验办税过程,让我初步了解了‘为国聚财、为民收税’的含义,回去后我一定会把便民办税方式和家人、同学一起分享。”五年级(2)班的王子鹤小朋友深有感触。“税收给了我们美丽的校园和平安幸福的生活!”“税收可以用来修高速、用来修大桥、建高铁、造飞船!” “我既是一名光荣的纳税人也是小小税收宣传员!我一定要动员身边的人主动纳税!”……同学们争先恐后地谈着感悟。

  活动现场,税务工作人员首先为小学生们上了一堂生动活泼的税收知识课,介绍了“最多跑一次”“全程网上办”“不来即享”等纳税服务新举措和国家近年来减税降费等方面的政策措施,并与同学们积极互动,现场气氛热情高涨。“暑假我帮爷爷干活赚的300元钱是不用交税的!”“爸爸刚买的小汽车 可以网上缴税了”“妈妈再也担心漏了办税资料而来回跑了”学生代表们兴致勃勃地讨论着。随后在办税服务厅导税工作人员引导下,学生代表们参观了办税服务厅的等候休息区、办税服务区、自助办税区等各个功能区,使用了自助叫号机,观看了自助办税终端机的操作演示,并在自助办税终端上尝试纳税申报,零距离感受便民办税的高效便捷,现场气氛热情高涨。

  “我觉得今天的活动特别有意义,为激发学生兴趣,让学习更活泼, 我们通过情景模拟、实际操作、动画展示等方法,让学生们在生动活泼的氛围中学习税收知识,从小树立诚信纳税的意识。”讲解员感触颇深。

  金塔县税务局第一税务分局负责人说:“邀请学生代表体验便民办税,不仅能我们祖国花朵亲身感受一线税务工作,拉近税收与青少年的距离,同时也能让依法纳税诚信纳税在学生们的心中生根发芽,为构建诚信社会贡献一份力量,在国家宪法宣传日开展“开放日”活动是非常有意义的。我们欢迎更多的青少年自愿担任小小税收宣传员,与我们一起宣传税法知识,营造全社会依法诚信纳税的浓厚氛围。”

  下一步,金塔县税务局将继续推动税法宣传教育工作,不断加大对青少年的税法宣传力度,进一步培养青少年的税收法制意识,真正让税法宣传从校园发芽、向家庭发枝、在社会结果,推动全社会形成崇尚税法、遵守税法、捍卫税法的良好氛围。(雷泽)

 
相关新闻:
 
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153