新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县人社局“三个强化”推进党风廉政建设工作有效落实
    稿源:每日甘肃网 2019-12-05 09:57

  今年以来,金塔县人社局坚持全面从严治党要求,落实党风廉政责任制,深入推进惩防体系建设,在强化主体责任、构筑思想防线、规范从政行为上下功夫,有力保证了党风廉政建设工作的有效落实。

  一是强化目标责任,狠抓工作落实。人社系统始终把党风廉政建设工作做为推动人社工作日常监督的有力措施抓紧抓好抓实,不断强化廉政责任制度,每年都以签订《党风廉政责任书》为抓手,实行全系统各单位廉政责任的层层建立,做到局长与副局长,副局长与股长签订党风廉政建设目标责任书的形式,把责任落实到每个人,使党风廉政建设工作真正形成了统一领导,各负其责,一级抓一级,层层抓落实的工作机制,坚决杜绝干部职工违法违纪问题的发生。

  二是强化理论教育,筑牢思想防线。结合人社工作实际,坚持思想不松、标准不降、力度不减,认真推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,坚持把反腐倡廉教育作为重要任务,切实加强党内制度法规学习教育,引导干部职工经常学、反复学、持久学。深化作风建设“九严查”,将各项党纪党规进行整理,编印了《金塔县人社局党内法规制度学习资料汇编》,组织干部职工有计划、分章节逐一进行了学习,1-11月共开展党纪党规学习教育11次,发放学习资料300余份,撰写心得体会35篇,通过加强学习教育,深化了全体党员和干部职工的思想认识,坚定了党员干部的理想信念和党性修养。

  三是强化主题教育,提升干部素质。为增强勤政廉政意识,局机关先后组织开展了强化思想作风教育、人社系统窗口作风改进行动主题教育,结合主题教育开展了反腐倡廉警示教育,主题教育结合本单位实际,针对当前党员干部中存在的突出问题,领导班子成员运用自己的学习收获,讲认识、谈体会、提要求。支委委员、优秀党员共开设专题党课6次。开展“人社干部讲坛”活动13期,通过主题教育活动进一步提高人社干部队伍素质能力。(吴璐)

 
相关新闻:
 
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153