新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
大庄子镇推进主题教育扎根实践
    稿源:每日甘肃网 2019-12-02 16:04

  大庄子镇严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,从“走”“传”“干”三个方面落实主题教育精神,确保主题教育扎根实践。

  一是遍“走”贫困户。把脱贫攻坚工作作为主题教育工作实践的落脚点,结合主题教育,全镇领导干部高标准、严要求参与到贫困户大走访工作中,对贫困户进行逐户走访,按照“一看、二问、三算、四核”的要求,对贫困户的居住环境、收入等方面内容逐户进行核查,确保村不漏户、户不漏人,对过冬有问题的贫困户及时采取救助措施,帮助温暖过冬。

  二是宣“传”政策明。由社保、计生办、派出所、司法所、综治办等站所组成宣传组,开展政策集中宣传工作,利用新时代文明实践站、大讲堂、乡村大舞台等阵地集中或到户宣传当前的脱贫攻坚、社保、新农合、危房改造、厕所革命、乡村振兴等方面的政策,确保群众知政策、晓事理,为各项工作顺利开展提供群众基础。

  三是实“干”解民困。为解决农村环境、道路、厕所等方面问题,组织群众、党员集中开展环境整治工作,集中对村内外散落秸秆、垃圾进行清理,保证村内外清洁。同时,争取上级项目资金加大基础设施改善,群众幸福指数大大提升。(张彩霞)

 
相关新闻:
 
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153