您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

玉门市多措并举推进县域经济高质量发展

 2019/11/28/ 15:05 来源:酒泉日报

玉门市多措并举推进县域经济高质量发展

破解“中梗阻” 提升软实力

  每日甘肃网11月28日讯 据酒泉日报玉门报道 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,玉门市把贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神与富民兴陇走前列、争做县域经济排头兵的具体实践紧密结合,抓政策研究对接、抓营商环境优化、抓招商引资项目落实,有力推进了经济高质量发展。

  今年,玉门市围绕融入“一带一路”建设,抓实政策研究和对接,先后谋划了玉门昌马120万千瓦抽水蓄能电站、玉门魔山地质公园、老市区资源枯竭军转项目、200万千瓦光热调峰基地等75个关键性项目。在全省率先开展投资项目区域性集中评价9项,推行网上受理、容缺审批工作模式,建立了全省首个“中介服务超市”。纵深推进“一处跑、跑一次”改革,制定出台了项目谋划储备、并联审核、区域性集中评价等一揽子制度革新,对251项办理事项进行流程优化,审批事项和申报材料分别较改革前下降了50%和60%,逐一破解了企业办事“中梗阻”问题,县域竞争软实力显著增强。

  围绕“5+2”产业体系,玉门市成立多个团队,开展了4轮集中招商,遍访江苏、山东、浙江、河北等地重点园区和行业协会、重点企业1500余家,对接投资意向性较强的企业916家,签约项目77个,签约金额367亿元。通过组建专项团队跟进、定期赴省上京联系、部门联动破解难点等措施,加快对项目跑的频率、加大争的力度,保障更多项目资金落地。至目前,玉门市共争取花汇老旧小区改造、污水回用及管网配套、老市区独立工矿区化工园区基础建设及供暖工程等中央预算资金扶持项目17个,争取到位资金1.74亿元。今年谋划的138个项目中,117个开工建设,拉动固定资产投资70.2亿元。(梁 伟 范志福)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合