您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州:旧房换新居 百姓喜开颜

 2019/11/28/ 10:34 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

瓜州:旧房换新居 百姓喜开颜

  新甘肃·甘肃经济日报通讯员 朱丹丹 王晓罄 苏云霞

  家住明珠御园小区的杨占录站在自家的窗前向外望去,脸上洋溢起幸福的笑容。如今,整洁靓丽的小区环境,整齐停放的车辆,整洁有序的楼道……说起住新房,曾经住在交通巷平房10多年的他喜悦之情溢于言表。

  “我们原先住的平房,现在给我们换了一套楼房。今年,绿化搞得也可以,给我们通了暖气,比以前热火,政府对我们的安置和各方面都做得非常到位。”杨占录说。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,瓜州县以解决群众普遍关心的热点难点问题为导向,聚焦解决群众操心事烦心事揪心事,稳步推进全县棚户区改造,用心用力做好惠民实事,进一步增强群众获得感、幸福感。

  张孝琴一家4口人住在平房已接近20年,没有卫生间,老化外露的电线成网状盘绕,居住环境不好。现在,他们全家终于圆了安居梦,这都得益于棚户区改造政策在瓜州的落实。

  “我们以前住的那个平房一出门就是土,上厕所也不方便,冬天还得架炉子。现在住在楼房上,心情好了,买菜去元通也方便,饭后还能和小区的老年人娱乐一下。”拆迁户张孝琴说。

  杨占录和张孝琴都是棚户区改造的受益者,群众从“忧居”到“宜居”生活的巨大改变,是瓜州县决心力争通过棚户区改造,让居者有良屋所结出的累累硕果。

  “近年来,县上高度重视,把县城区域棚户区改造房屋征收工作列入政府惠民实事之一。2019年,省市下达全县棚户区改造房屋征收任务300户,截至目前,3个片区已全面完成征收任务,征收面积达到24740平方米。”瓜州县房屋征收补偿管理局副局长唐正惠说。

  这是瓜州县大力实施棚户区改造的一个缩影。2011年,全县开始启动棚改工作,至今已累计改造城市棚户区近5000户。通过棚改,既排除了老旧危房,又增强了市政配套设施功能,有力地提升了全县的城市品位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合