您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

肃州区认真学习贯彻党的十九届四中全会精神推进主题教育深入开展

 2019/11/26/ 10:31 来源:酒泉日报

学习掀热潮 整改见真功 督导齐发力

  肃州区认真学习贯彻党的十九届四中全会精神推进主题教育深入开展

  每日甘肃网11月26日讯 据酒泉日报肃州报道 近期,肃州区把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,坚持原汁原味学习领会全会精神实质,真刀真枪狠抓检视问题整改,不折不扣加强督导指导,确保全会精神落实见效、主题教育扎实开展。

  抓学习、夯基础,悟透全会精神实质。11月4日,肃州区委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神和省委十三届十次全会精神。为深入推进全会精神学习贯彻工作,肃州区研究制定了《关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的实施方案》,要求各级各部门把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织党员干部学习好、领会好、贯彻好。连日来,肃州区各级党组织通过党员大会、研讨交流、党课辅导、入户宣讲、微视频、微广播和“口袋书”“小喇叭”等形式,广泛学习宣传党的十九届四中全会精神,将全会精神第一时间传递到千家万户。肃州区总寨镇在组织党员干部深入学习的基础上,通过村村通“小喇叭”对党的十九届四中全会精神进行宣传,在全镇群众中引起强烈反响。总寨镇三奇堡村村民雷小云说:“党的十九届四中全会提出坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。相信我们的生活会更加幸福。”

  强弱项、补短板,狠抓问题整改落实。肃州区针对“放管服”改革中政策措施落地不及时、打折扣等问题,采取“引导教育+督察惩戒”的办法,坚决整治审批事项“前台放、后台收”的现象,着力解决群众和企业办事存在堵点难点的问题,促进项目审批效率再提升、办理时限再压缩、群众满意度再提升。肃州区设立了精简行政审批、优化营商环境、激励创业创新、深化商事制度改革、改善社会服务、法治保障、咨询评估7个专责组,实行“一窗受理、一单填报、一套机制”审批模式,建立网上“中介超市”,推行“双随机、一公开”监管机制,加强事中事后监管。全面推行“三集中三到位”、首席代表审批和“一窗受理、集成服务”,实现了企业和群众办事由“满城跑”变为“跑一处”。主题教育开展以来,共梳理办事类政务服务事项904项,压减审批材料214项,减少办事环节1275个,减少办事流程230项,入驻政务大厅的政务事项即办件比例由25%提高到了43%,办件时间压缩率由52%提高到了65%,群众满意度达99%。至目前,全区各级领导班子征求到各方面意见建议1271条,检视形成问题清单1712条,已整改1585条;专项整治查找问题1381条,已整改落实1141条,问题整改率达82.6%。

  重督促、严指导,压实责任整体推进。肃州区委主题教育领导小组办公室召开指导组工作会议,把学习贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,要求各指导组把全会精神作为主题教育的重要内容,督促各参学单位落实“四个到位”要求,原原本本学、深入思考学、全面系统学,深刻领会丰富内涵,准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。主题教育领导小组办公室建立指导组周工作例会、周分析研判、周推进落实工作机制,随时了解掌握工作进度,及时解决各类问题,确保全区上下步调一致、把握精准。围绕“四个贯穿始终”的要求,制定下发《肃州区“不忘初心、牢记使命”主题教育任务标准推进台账》,将主题教育中乡镇、街道社区、区直机关把握的4项重点措施和党支部把握的3项重点措施,细化梳理成26项重点工作、34项具体工作任务和目标要求,从领导班子、党支部、党员3个层面分类确定主题教育“施工图”、任务书和时间表,对主题教育做什么、怎么做、做到什么程度进行了明确细化,确保了主题教育方向明、任务清、措施实。结合省委第二巡回指导组督查肃州区反馈问题,第一时间梳理形成督查反馈问题通报,认真制定整改方案,督促各单位部门逐条对照,认真开展主题教育“回头看”,对存在问题及时纠偏,形成了上下联动、同频共振的工作局面。        (王武章 孙 丽)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合