您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

肃北县——主题教育推动项目建设

 2019/11/19/ 17:11 来源:酒泉日报

肃北县——主题教育推动项目建设

  每日甘肃网11月19日讯 据酒泉日报肃北报道 “不忘初心、牢记使命”主题教育中,肃北县把经济社会高质量发展作为主攻方向,聚焦基础设施完善和产业转型升级,着力解决制约项目建设难题,全力以赴推动全县重点项目建设。

  解难题抓落实,着力推动重大项目建设。针对重点项目建设中存在的困难和问题,肃北县以主题教育为契机,找差距、找问题、抓整改、抓落实,深入一线调研走访,在工地现场办公,破解项目建设难题,推动项目快速发展。县委、县政府主要领导带队,到北京、山东、浙江等地招商。今年,全县外出招商20批次,签约项目13个,已开工新建项目7个,续建项目11个,签约金额36.2亿元,到位资金10.45亿元。全力以赴抓好各项重点项目建设。至目前,开工重点项目52个,谋划推动西部大开发形成新格局重大项目58个、建县70周年重点项目9个。其中,博伦矿业开发有限责任公司膏体充填项目已完成,肃北至沙枣园一级公路、马鬃山供水工程全线开工,矿山生态修复等项目进展顺利,党河蒙元文化风情商业街建设、博物馆布展等项目有序推进。

  抓服务促提升,切实加快工业转型升级。紧盯经济发展中的短板弱项,在资源的综合利用和循环利用上下功夫,切实加快传统产业转型升级,通过建链、补链、延链的方式,不断释放产业活力,做好培育新产业的大文章。成立肃北县石墨科技产业发展领导小组,认真研究谋划石墨产业,推动肃北石墨新材料产业园项目加快实施。建立“五个一”工作机制,深入项目建设现场,协调解决项目建设中的重大问题。至目前,全县累计完成规上工业总产值10.6亿元,实现规上工业增加值3.51亿元,同比增长7.5%;累计完成非能源固定资产投资7.4亿元,同比增长1.03%。

  夯基础强基本,着力推进一、三产业融合发展。深入实施“旅游兴县”战略,主动适应经济发展新常态,以市场需求为导向,以新型城镇化为依托,坚持把实施乡村振兴战略、推进农村“三变”改革和大敦煌文化旅游经济圈建设与西四县(市)区域旅游一体化发展相结合,在一产和三产、农村和城市找到最佳结合点,扩大叠加效应,促进牧农业增效、牧农民增收和牧农村繁荣。以“一河一带四街四区十大景点”为主线,不断提升旅游重点项目建设和景区品位,切实完善“七彩花田·千亩花海”田园综合体等基础设施,全力打造“游敦煌莫高窟·住雪山蒙古包”旅游品牌。蒙元文化特色小镇4A级景区基础设施、紫亭湖生态景区露营地、红西路军纪念馆、石包城遗址陈列馆建设等10个重点项目有序推进。举办文化旅游项目推介会,引进广州露云娜美露营地投资管理有限公司重点开发紫亭湖、党河峡谷民族风情园、盐池湾、石包城露营基地和自驾营基地,全县文旅产业提质增效。羊、骆驼、牦牛3个产品取得有机产品认证,引进祁连牧场、万隆畜农科技、雪域生态、汇都农业等公司,有效推进一、三产业融合发展。先后组织肃北县乌兰牧骑到北京、西安等地开展专场文艺演出,制作的纪录片《大美肃北》在央视一套“中华民族”栏目播出,肃北对外知名度和美誉度不断提升。至10月底,新增文化旅游企业16户,接待游客50.25万人次,同比增长44%,实现旅游收入4.71亿元,同比增长51%。       (石国江)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合