新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县古城乡“四类课堂”推进主题教育走深走实
    稿源:每日甘肃网 2019-11-08 17:49

  主题教育开展以来,金塔县古城乡着力打造“理论课堂”“实践课堂”“移动课堂”和“互动课堂”,确保全乡党员干部学习有收获、思想受洗礼、廉洁做表率、干事勇担当。

  “理论课堂”确保学习入脑入心。将主题教育学习内容纳入读书班和周三例会学习,班子成员及各村村班子利用一周时间读原著、学原文、悟原理,将学习成果转化为更加扎实的工作作风、更加鲜明的发展理念、更加昂扬的干事激情。引导全乡党员干部利用碎片化时间,以支部为单位读原理原著、学文件讲话。各支部书记带领党员通读原著,不断提高党员的理论水平,切实加强理论指导实践的能力。

  “红色课堂”确保学习形式多样。组织党员干部到高台烈士陵园等红色基地接受革命传统教育,祭奠革命先烈、观摩革命遗物、重温入党誓词,激励党员干部永葆共产党人的奋斗精神、斗争精神和奉献精神。以主题党日为契机,组织全体党员干部观看《榜样4》,学习张富清、黄文秀活动,通过分享先进事迹、观看专题片、分享心得等方式,联系党员思想工作生活实际,谈认识、讲体会,形成学先进、赶先进的良好氛围,进一步筑牢思想根基。至目前,组织全乡党员干部开展学习《榜样4》心得交流9场次,学习黄文秀心得交流9场次。

  “移动课堂”确保学习全员覆盖.利用党员微信群、“甘肃党建”、学习强国”等平台,每天坚持推送新思想新理论、好文章,确保流动党员学习“不掉队”。成立“初心”志愿服务小分队,让年轻党员走村入户,为年老体弱、行动不便的老党员送学上门,向老党员赠送学习资料、为老党员领读、听老党员讲述入党初心,确保学习教育全覆盖。至目前,推送各类文章180多条,为老党员赠送学习资料250余本,上门送学250余次。

  “实践课堂”确保学习效果显著。在开展学习的过程中,乡党委坚持以排民忧、办民需、解难题为主线的工作理念,以实际行动深化主题教育成效,紧扣解题方案,敢于直面问题,统筹协调,多措并举,把主题教育的落脚点放在为民服务上,不断增强解题的针对性和实效性。特别是对征集到群众反映强烈的道路建设、安全饮水、渠道衬砌、民生保障等重点问题,在充分征求群众合理性的意见建议基础上,汇聚民智,集思广益,对症下药,确保问题得到合理化的解决,取得成效。至目前科级领导深入村组调研22次,征求群众意见建议28条。(曹福俊 高亚洁)

 
相关新闻:
 
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153