您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州:“三个聚焦”抓整改 主题教育见实效

 2019/10/29/ 10:35 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

瓜州:“三个聚焦”抓整改 主题教育见实效

  新甘肃·甘肃经济日报通讯员 朱丹丹 闫杰林

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,瓜州县立足“三个聚焦”,在积极回应群众关切中推进整改落实,在为民解难题中践行初心使命,以实际行动取信于民,推动主题教育取得群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

  聚焦“民生福祉”抓整改

  针对群众反映强烈的“上学难、就医难”等问题,瓜州县坚持教育优先发展战略,围绕办人民满意教育,积极落实学前教育保教费补助、义务教育“两免一补”等政策,选派优秀教师外出学习培训,重奖中高考优秀师生,落实全市标准最高的班主任绩效考核奖,极大地调动了教师的积极性。加快推进投资2亿元的瓜州高级中学项目建设,教学楼、宿舍楼、综合实验楼和餐厅等6个单体建筑全面竣工,学校建成后将有力解决“乡村弱、城镇挤、择校热、入园难”等不平衡问题。全力推进“健康瓜州”建设,深化医药卫生体制改革,全面落实基层首诊制度和分级诊疗制度,投资5100万元实施中医院建设项目,完成“五大”医学区域中心建设,远程诊疗服务覆盖县乡85个医疗单位,省内就医报销救助即时结算实现全覆盖,医疗服务能力和质量明显提升。

  聚焦“灾后重建”抓整改

  今年7月7日,一场突如其来的洪涝灾害,造成锁阳城镇东巴兔村2个组31户群众受灾,倒塌房屋93间,部分道路塌方、农作物受损。灾害发生后,瓜州县始终把人民群众利益放在第一位,坚持靠前指挥,示范带头,把抢险救灾作为头等大事,做到困难面前勇于担当、危急关头挺身而出,第一时间赶赴现场,果断决策,科学调度指挥抢险救灾,抢占应对洪涝灾害主动权,及时转移安置受灾群众,受灾群众无一人伤亡。各级干部群众以强烈的责任担当和深厚的为民情怀,扑下身子、沉到一线,高标准、高质量积极推进灾后重建工作,有效确保31户受灾群众在封冻前全部搬入新居。

  聚焦“暖心工程”抓整改

  主题教育开展以来,瓜州县针对部分老旧楼幢往年冬季暖气不热、室内温度低、群众意见大、社会反映强烈等突出问题,坚持“谋划在前、部署在前、行动在前”,带着课题先后到供热车间、收费大厅、热用户家中进行实地调研,全面了解情况,查找问题结症,现场解决难题,组织精干力量集中对供热热源、换热站、管网等设备进行全面检测、维修,及时排查安全隐患。筹集资金175万元对秀水小区、农机局家属院、颐宁小区等12个住宅小区26处2.13公里老化二网管道进行更换改造,并提前进行原煤储备,及早启动设备调试和注水工作,确保今冬供热正常运行,真正使老百姓这个冬天不再寒冷。

  一枝一叶总关情,一点一滴见初心。在主题教育中,瓜州县广大党员领导干部坚持把学和做结合起来,把查和改贯通起来,积极行动、主动作为,真正实现好为民服务解难题的具体目标,有效提升了人民群众的幸福感、获得感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合