您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

加快文旅融合发展 彰显肃州独特魅力

 2019/10/28/ 09:22 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

加快文旅融合发展 彰显肃州独特魅力

  新甘肃·甘肃经济日报通讯员 岳莉萍

  十月的肃州,风光旖旎,景色秀丽。金色原野一望无际,浩瀚祁连壮阔神奇,游客置身其间,宛如行走在壮美画卷中。

  近年来,肃州区抢抓“一带一路”倡议机遇,以旅游深度融合发展作为促进旅游产业转型升级的突破口,将全域旅游理念融入经济社会发展全局,多元创新、融合发展,推动全区旅游业整体提档升级,吸引更多游客走进肃州。1-9月全区累计接待游客938.88万人次,同比增长34.09%,实现旅游收入83.09亿元,同比增长40.2%。

  肃州区做好“一部手机游甘肃”“一部手机游酒泉”等平台景区、饭店、旅行社、旅游线路上线工作,利用“肃州旅游发布”等平台推送肃州文化旅游信息,有力推进了肃州区智慧旅游建设。

  2019年,肃州区又成功举办第二届旅游宣传月活动和重点客源地专场旅游推荐活动,酒泉天宝景区、花城湖景区门票向酒嘉市民半价优惠,有效激活了客源市场,提升了肃州知名度和吸引力,扩大了全域旅游的影响力。

  针对近年来游客日益年轻化趋势,肃州区深入挖掘利用文化旅游资源,借助节会赛事系列主题活动推动乡村振兴和乡村旅游发展。同时,围绕“湿地长卷、醉美肃州”旅游品牌,举办“赏祁连雪景、游美丽乡村”、文化旅游艺术节、北大河风情线马拉松赛等系列节会。按照“乡乡有特色、月月有节会”的思路,策划举办清水“腊八节”、金佛寺杏花节、西洞桃花节等特色旅游节会,建成红色银达等5个特色小镇、铧尖小沙渠等6个专业旅游村和祁连小镇等田园综合体,带动战辉蜂蜜、百福香醋、马记挂面、冰川珍珠小米等特色旅游商品推广消费。

  肃州区开发精品线路,着力构建以肃州为中心的酒泉航天文化旅游经济圈。联动敦煌、嘉峪关、东风航天城等周边景区,策划打造了肃州一日游、酒泉—金塔—额济纳旗看航天观胡杨一日游、酒泉一嘉峪关一日游等短途精品线路。同时,围绕乡村旅游发展,重点打造了以湿地景观、美丽乡村为内容的“果园一银达”乡村旅游线;以感受生态、采摘体验为内容的“泉湖一铧尖”乡村旅游线;以花海观光、戈壁农业为内容的“东洞—金佛寺”乡村旅游线路,带动周末游、一日游、乡村游快速发展。依托“大漠孤烟”“祁连雪山”“航空探险”等特有资源,积极开发培育了花城湖、洪水河大峡谷、马营河大峡谷、北大河风情线等户外徒步探险项目,实现旅游线路由单一观光式向深度体验式过渡。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合