您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

张安疆在玉门调研时强调 抓实产业项目持续推动经济高质量发展

 2019/10/12/ 09:14 来源:酒泉日报

张安疆在玉门调研时强调

抓实产业项目持续推动经济高质量发展

  每日甘肃网10月12日讯 据酒泉日报报道(记者王国全)10月11日,市委副书记、市长张安疆在玉门市调研招商引资项目建设情况。他强调,玉门市作为全市工业经济发展的主力军,要继续保持良好发展势头,坚持绿色发展理念,发展好现代循环经济,做大园区规模。要围绕循环产业链持续加大招商引资力度,通过延链补链强链把上下游企业紧密联系起来,放大产业集群效应,不断增强发展动力,壮大实体经济总量,助力全市经济高质量发展。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入调研解决问题,全力服务好企业发展。

  调研中,张安疆查看了金利通碳材料科技公司2.5万吨/年中间相沥青项目、西部天成公司荧光增白剂生产线项目、酒泉亚佳化学公司年产1万吨农药医药中间体项目、玉门大洋天庆石化公司年产25吨高纯磷烷和25吨高纯砷烷生产线项目、勤业化工公司年产1.2万吨精细化学品生产线项目、陕煤30万吨洁净烧烤碳综合利用项目后,与企业负责人深入交流,询问项目建设中需要政府解决的问题,了解产品销售前景、企业经营效益等情况。

  张安疆指出,玉门市围绕产业链招商取得的成绩值得肯定,特别是园区管理团队坚持一线办公,及时帮助企业解决急难愁困,为项目顺利实施做了很多工作。他要求,市直相关部门和玉门市要持续增强服务意识,进一步落实好帮办制度,提升服务质量,为项目落地建设、企业生产经营保驾护航,全力培育一批升规入库企业。企业要加快施工进度,自觉学习执行安全、环保和行业要求,主动规范配套建设环保、安全设施,切实落实好企业安全环保主体责任,加强施工现场管理,推动企业良性发展。

  在查看了玉门枸杞小镇建设项目后,张安疆要求,要及早谋划引入运营企业,壮大产业规模,发挥品牌效应,从单一种植转向生产、加工、销售一体化,做足枸杞产业链文章,逐步增强枸杞市场竞争力。

  随后,张安疆一行还到中核四○四厂,参观了厂史馆,并接受爱国主义教育,追忆中国核工业发展的光辉历程以及革命先辈和核工业人勇担使命、攻坚克难、艰苦创业的丰功伟绩。

  市政府秘书长李润元等一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合