您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔县“三答解三问”深入开展主题教育研讨交流

 2019/10/09/ 10:12 来源:酒泉日报

追根溯源悟初心 实干作为担使命

金塔县“三答解三问”深入开展主题教育研讨交流

  每日甘肃网10月9日讯 据酒泉日报金塔报道 近期,金塔县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持将研讨交流和深入学习有机结合、研讨交流和问题整改同步进行,带着问题深入学习、奔着问题认真思考,切实答好理想信念、作风建设、实干担当“三张答卷”,进一步拧紧思想“总开关”。

  开展“初心之问”,答好坚定理想信念之卷。金塔县委常委会注重带着问题学,用一周时间举办读书班,确定开展12场次的学习教育,围绕8个方面的研讨主题,回答“初心如何守护”“入党为什么”等问题,以上率下引导全县党员干部在研讨交流中结合实际找差距、找不足,认真分析信仰信念、信心缺失等方面存在的问题和不足,准确深刻地领悟初心、守护初心、践行初心。全县各级党组织利用县内党性、法治、警示、爱国等教育基地和县外红色教育基地,开展现场教育,引导党员干部从灵魂深处叩问初心使命,不断坚定理想信念,补足精神之钙。在研讨交流中,全县各级共查找出理想信念等方面的问题621个。

  开展“求实之问”,答好转变工作作风之卷。把查摆整治形式主义、官僚主义突出问题贯穿研讨交流,围绕“怎样转变作风”“如何坚持好作风”等问题,党员领导干部结合实际,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真心查找问题、深刻剖析根源,分层次查找形式主义、官僚主义问题343个。针对存在的问题,分层次建立“问题清单”“整改清单”“责任清单”“整改台账”,逐一明确整改时限和整改措施,切实做到坚决整改、彻底整改、全面整改,真正让研讨交流“不空”“不虚”“不偏”,推动各级党员干部淬炼初心、践行使命。

  开展“履职之问”,答好践行实干担当之卷。围绕“如何担当有为干事业”“干部群众最需要什么”等进行深刻反思,认真查找工作中的短板弱项,检视履职中的差距不足,重点查找抓工作不落地、抓落实不较真等问题8类765个。针对研讨中查摆出的问题和不足,坚持问题导向抓整改,边梳理情况、边思考问题、边研究改进,继续深化拓展科级以上干部“八带头、落实八个一”活动,组织开展千名干部下一线,聚力攻坚抓落实行动,县科级以上领导干部全员带头对环保、项目、扶贫、信访等8类工作进行全盘抓、持续抓,紧盯时间进度,开展跟踪问效。至目前,累计完成问题整改700余个,帮办项目127个,解决实际问题1100多个。(卢 玉)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合