您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

【新中国成立70年甘肃省发展成就巡礼】酒泉市委书记吴仰东:新时代 更需要弘扬铁人精神

 2019/09/11/ 17:18 来源:每日甘肃网 记者李杨 实习生张丽雯
01.jpg

酒泉市委书记吴仰东接受专访

  每日甘肃网兰州9月11日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨 实习生张丽)“主要经济指标稳定增长,改革稳步推进,民生持续改善,社会和谐稳定,党建不断加强……,这些成绩的取得,离不开酒泉市广大党员干部带头弘扬‘铁人’精神,争做时代‘铁人先锋’的生动实践。”今日上午,在省政府闻办举行的“壮丽70年·奋斗时代——中国成立70年甘肃省发展成就巡礼”系列闻发布会结束后,酒泉市委书记吴仰东接受了媒体记者专访。

  “伟大实践产生伟大精神,伟大精神凝聚伟大力量,伟大力量推动伟大实践。”吴仰东表示:“众所周知,酒泉是中国石油工业的发祥地,铁人精神发源于玉门,玉门油田孕育了‘铁人’,‘铁人’精神的源头在玉门,基因在老君庙,根在赤金,弘扬‘铁人’精神的主战场在酒泉。多年来,铁人精神薪火相传,激励着酒泉百万儿女艰苦奋斗,开拓进取,把酒泉建设成了我国重要的石油工业、核工业及航天工业基地。时至今日,铁人精神仍然是我们不断取得胜利的力量源泉。近年来,我们大力传承弘扬铁人精神,积极汲取精神营养和智慧力量,建成了铁人干部学院、铁人精神研究会和铁人王进喜纪念馆,先后组织开展了形式多样内容丰富的弘扬践行铁人精神系列活动,鼓舞酒泉市党员干部群众践行铁人精神,凝聚力量,激发活力,奋发有为,推动经济社会各项事业再上新台阶。”

  “酒泉是丝绸之路经济带上的重要节点城市,也是甘肃向西开放的桥头堡,省委省政府提出将酒泉建成省域副中心城市,担负起河西经济腾飞龙头的重任,这给酒泉发展赋予了新定位、确立了新坐标、指明了新方向。”吴仰东表示:“今年以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和‘八个着力’重要指示精神,大力弘扬‘铁人’精神,科学研判形势,深化市情认识,着力攻坚克难,各项工作推进有序、进展顺利。上半年,酒泉市生产总值增长 7.6%,位居全省第三,固定资产投资增长 12.8%,社会消费品零售总额增长 7.5%,位居全省第四,一般公共预算收入增长 7.4%,位居全省第五,城乡居民人均可支配收入分别增长 8.5%  8.6%。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合