您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

G215线马鬃山至桥湾公路工程、G312线七墩至瓜州公路工程暨交旅融合项目开工动员大会举行

 2019/09/09/ 16:50 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  (新甘肃·每日甘肃网记者 刘磊) 9月8日上午,G215线马鬃山至桥湾公路工程、G312线七墩至瓜州公路工程暨交旅融合项目在瓜州县桥湾顺利开工。

  省公交建集团党委书记、董事长刘建勋出席开工动员大会并介绍项目有关情况。省交通运输厅副厅长陈亚民致辞。省公交建集团副总经理姚振鹏等出席开工动员大会。酒泉市委书记吴仰东宣布项目开工。酒泉市委副书记、市长张安疆致辞。市委常委、副市长席忠平主持开工动员大会。

  省公交建集团党委书记、董事长刘建勋表示,马桥路、七瓜路和交旅融合项目,围绕“大敦煌文化旅游经济圈”建设,革故鼎新,独辟蹊径,将在我省公路建设史上开创“两个首次”:首次创新采用“授权-建设-运营”ABO模式,首次实施真正意义上的交旅融合项目。马桥一级公路是G7京新高速、G30连霍高速两条国家高速的重要连接线,起于G7京新高速马鬃山收费站北出口,于桥湾西与G312线以互通相接,全长157.24公里,总投资44.4亿元,全线将建设大桥1座、中桥20座、小桥10座,设置服务区1处、养护工区1处、停车区3处、主线收费站1处。

  七瓜一级公路是G30连霍高速公路的重要集散公路,起于G215线马桥路桥湾枢纽互通立交终点,在瓜州于G312线顺接,全长66.27公里,属于二级公路改一级公路项目,总投资27.6亿元(其中交旅融合项目投资3.99亿元),全线设收费站2处,新建服务区、停车区各1处,利用服务区、养护工区及治超站各1处。交旅融合项目围绕

  七瓜路沿线旅游资源,以双塔互通和锁阳城两个重要交通节点为导入点,按“快进慢游”的思路,主要建设七瓜公路双塔服务区、桥湾廉政教育基地、双塔风情园综合服务中心、葫芦河自驾营地、青山子牧场、锁阳城游客综合服务中心等12个景点,将沿线戈壁风貌、遗址风貌、湿地风貌、绿洲风貌有机串联,打造完整的丝绸之路旅游廊道体验。

  酒泉是“一带一路”黄金通道上的重要城市,也是实施省委省政府“旅游强省”建设的重要阵地。公交建集团具备公路“融、投、建、管、养、运、服”全产业链,拥有创新公路建设模式、发展路衍经济的实力。双方围绕“大敦煌文化旅游经济圈”建设,酝酿出具有开创性意义的马桥、七瓜和交旅融合项目,有利于繁荣区域经济、有利于当地群众致富、有利于产业转型升级。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合