您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

G215线马鬃山至桥湾公路工程G312线七墩至瓜州公路工程暨交旅融合项目开工

 2019/09/09/ 10:00 来源:酒泉日报

  G215线马鬃山至桥湾公路工程G312线七墩至瓜州公路工程暨交旅融合项目开工

  每日甘肃网9月9日讯 据酒泉日报报道(记者杨中恺)9月8日上午,G215线马鬃山至桥湾公路工程、G312线七墩至瓜州公路工程暨交旅融合项目开工动员大会在瓜州县桥湾举行。

  省公交建集团党委书记、董事长刘建勋出席开工动员大会并介绍项目有关情况;省交通运输厅副厅长陈亚民致辞;省公交建集团副总经理姚振鹏等出席开工动员大会。

  市委书记吴仰东宣布项目开工。市委副书记、市长张安疆致辞。市委常委、副市长席忠平主持开工动员大会。市委秘书长赵峰、市政府秘书长李润元参加开工动员大会。

  刘建勋在介绍项目有关情况时说,马鬃山至桥湾公路、七墩至瓜州公路暨交旅融合项目围绕大敦煌文化旅游经济圈建设,有利于繁荣区域经济、有利于当地群众致富、有利于产业转型升级。项目将开创我省公路建设史上“两个首次”:首次创新采用“授权—建设—运营”ABO模式,首次实施真正意义上的交旅融合项目。

  陈亚民在致辞中指出,项目的顺利开工是酒泉市委、市政府和省公交建集团落实省委、省政府交旅融合发展总体部署,集约双方优势推进大敦煌文化旅游经济圈建设的务实举措,是完善我省公路网结构、服务区域经济发展的重要行动,必将为今后我省公路建设模式创新、交通旅游深度融合发展树立标杆。

  张安疆在致辞时说,市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府建设大敦煌文化旅游经济圈的战略决策,与省公交建集团签订战略框架协议,合作共建总投资88亿元的4个交旅融合项目。在省交通厅的指导帮助下,地企双方全力加快项目前期工作,推动马鬃山至桥湾公路、七墩至瓜州公路暨交旅融合项目启动实施。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,真正转化为履职尽责的强烈担当,转化为推动酒泉高质量发展的实际作为。瓜州县、肃北县和市交通、自然资源、文化旅游等部门要积极服务于项目建设大局,全面做好资源置换、环境保护、景区打造、施工保障等工作,确保高质量按期完成工程建设任务,为全省交旅融合、路衍经济发展创造可复制、可推广的新模式新经验。

  据了解,G215线马鬃山至桥湾公路是G7京新高速、G30连霍高速两条国家高速的重要连接线,起于G7京新高速马鬃山收费站北出口,于桥湾西与G312线互通相接,全长157.24公里,总投资44.4亿元。G312线七墩至瓜州公路是G30连霍高速公路的重要集散公路,起于G215线马桥路桥湾枢纽互通立交终点,在瓜州与G312线顺接,全长66.27公里,总投资27.6亿元(其中交旅融合项目投资3.99亿元)。交旅融合项目以双塔互通和锁阳城两个重要交通节点为导入点,主要建设七瓜公路双塔服务区、桥湾廉政教育基地、双塔风情园综合服务中心、葫芦河自驾营地、青山子牧场等12个景点,将沿线戈壁风貌、遗址风貌、湿地风貌、绿洲风貌有机串联,打造完整的丝绸之路旅游廊道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合