您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

玉门税务局:多举措确保减税降费落地生根

 2019/08/27/ 08:11 来源:每日甘肃网—甘肃日报

玉门税务局:多举措确保减税降费落地生根

  “税务局打电话说给我退3.41元税款,我想几块钱就不退了,可税务机关工作人员坚持说普惠政策惠及大众,只要符合优惠政策的纳税人,不管金额大小,税务机关都有义务让我们享受政策红利。税务局真是细心又负责!”农户房胜民说道。

  这是玉门市税务局落实退税的一个缩影。为了这样的“3.41元”,为了这样的“房胜民们”,该局全方位开展政策宣传、多渠道征求意见建议、加速办理退税业务,全力保障减税降费政策落地生根。

  据悉,为了实现减税降费政策宣传“全覆盖”,该局筛选出符合优惠条件的纳税人,按户制作“减税降费明白卡”,一对一入户宣传辅导。还巧用减税降费小动画、趣味图片数据比较分析,让纳税人更直观明了地读懂减税降费新政策。同时,该局定期邀请不同行业有代表性的纳税人举行交流座谈,不定期入户走访,认真听取纳税人在政策执行过程中的疑点和困难,及时给予精准答复。此外,该局重点针对一月份全额征收的“六税两费”开展批量退税工作。为提高退税效率,简化审批流程、推行电子退库,分批次分税种下发退税清册。协调人行建立绿色退税通道,优先办理退税业务,实现信息共享,退库效率得到极大提升。截至目前,玉门市税务局共计减免税费8808.30万元。

  (姜兴中 康鸿胜 曾丹丹)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合