您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃北县

练就过硬本领 担当时代重任——肃北县税务局营造比学赶超浓厚学习氛围

 2019/08/20/ 10:47 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

练就过硬本领 担当时代重任

——肃北县税务局营造比学赶超浓厚学习氛围

  □ 谢凡

  “新时代中国青年要练就过硬本领”。肃北县税务局干部平均年龄34岁,朝气蓬勃、奋发有为。肃北县税务局立足实际,抓好青年干部教育培养,进一步加强学习型税务机关建设,促使干部牢固树立终身学习的理念,为税收事业发展奠定坚实的人才基础和源源不断的动力支持。

  线上发力,“学习强国”新风尚

  “今天你上‘学习强国’了吗”“你的积分有多少了”……每天打开“学习强国”APP,听广播、看时政、学党史,已经成为肃北县税务党员干部精神生活的一种新风尚。

  “工作之余,打开‘学习强国’APP,在上面不仅可以看新闻、学理论,还可以听公开课、听音乐、看新闻、查资料。‘学习强国’简直就是一个大宝库!”正在“学习强国”上答题的陈阳阳说道。

  勤用“学习强国”习惯的养成,既源于党员干部对知识的渴望,也得益于县局党委的组织引导。自“学习强国”运行以来,县局党委带头学的同时,督促全体干部职工下载安装,完成注册并加入使用“学习强国”平台,引领党员走进网上课堂,及时了解时政动态,积极参与分享讨论,形成了“党委带头学、党员主动学、干部跟着学”的良好态势。支部书记各尽其责,定期跟踪了解党员干部具体学习情况,通过在支部会议上交流分享学习心得、晒积分比进度等方式,强化税务干部学思结合、学用贯通的意识和能力,提升税务干部理论素养、综合素质,以党建引领促进税收工作开展,推动各项工作再上新台阶。

  明理修德,“读书充电”不断档

  “吾生也有涯,而知也无涯”。学无止境,读书是最好的充电方式。

  肃北县税务局以“读书、明理、修德”主题读书活动为契机,在全体干部职工中广泛开展以“好读书、读好书、荐好书、藏好书、用好书”为主要内容的“五好”读书活动和干部教育培训活动,结合县局干部队伍的年龄学历结构,把教育培训同推动干部读书自学、提升人文素养结合起来,帮助干部加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界视野,全面提高业务能力。县局通过每周一早上的集中培训和周三晚上的自学,科学合理安排政治理论、业务知识、读书分享等内容,以大课堂讲、小课堂教、干部上讲台、网络培训、业务考试等形式,全方位、多角度调动干部学习积极性。同时,鼓励干部职工丰富读书种类,主动分享经典必读书单、好文,互相赠送书籍,让读书成为行动自觉。

  “现在我们不只是坐在下面听,还要上去讲。只有自己先把业务学通弄懂了,才能给同事们讲明白。大家互相交流的气氛也特别好。”给大家讲过增值税政策的王玲玲说。今年以来,肃北县税务局紧紧围绕“人才兴税”战略,以促进融合、业务互补为目标,连续开展各项培训,提高干部学习效率。截至目前,共开展读书分享活动7次,组织全局季度业务考试2次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合