您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  玉门市

《玉门油田80年》系列图书出版发行

 2019/08/20/ 10:42 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

《玉门油田80年》系列图书出版发行

  每日甘肃网酒泉讯(新甘肃·甘肃经济日报记者吕霞)为庆祝中华人民共和国成立70周年和纪念玉门油田开发建设80周年,《玉门油田80年》系列图书出版发布仪式于8月16日在酒泉举行。

  该系列图书由《数说玉门》《图说玉门》《玉门油田志(1987—2017)》《石油摇篮·印迹》《石油摇篮·讲述》5本图书组成,以档案文献为依据,以历史史料为佐证,以党报党刊为参考,全景式再现了玉门油田创业历程,全面展现了玉门石油人敢为人先、勇于探索、改革创新的不懈追求。

  其中《数说玉门》以数字为典,以263组数据为索引,收录80年来党报党刊对玉门油田发展的重要报道49份、文献档案92份,讲述玉门油田发展历程中的重大事件、重大节点、重要人物,以及玉门油田历史上“第一之最”,在钻井、采油等方面重要成果。

  《图说玉门》以图片为鉴,精选玉门油田发展历程中珍贵图片719张,半数以上创业初期历史图片是首次公开面世,较为全面地展示玉门油田各个历史时期发展情况,真实再现了108位为玉门油田开发建设作出重要贡献的开拓者、老领导、老专家和英烈模范的感人故事,展现了玉门石油人精神风貌。

  又讯(记者吕霞)8月17日晚,由玉门油田职工自编自导自演的历史情景剧《石油摇篮》在酒泉市玉门油田文体中心上演。该情景剧通过《战火中诞生的玉门油矿》《百年油田建设扬帆起航》等篇章,再现了玉门油田开发建设的奋斗历程,展示了石油人拼搏奉献的精神风貌。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合