您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

酒泉市政府党组(扩大)会议召开 学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和中央政治局会议精神等

 2019/08/15/ 17:12 来源:酒泉日报

市政府党组(扩大)会议召开

  学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和中央政治局会议精神等

  每日甘肃网8月15日讯 据酒泉日报报道(记者王国全)8月14日,市委副书记、市长、市政府党组书记张安疆主持召开2019年第10次市政府党组(扩大)会议。

  会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关内容。会议强调,市政府党组和市政府各部门党组要系统深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,读原著、学原文、悟原理,努力做到入脑入心入行,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要做到融会贯通、学以致用,对照增强“八个方面本领”的新要求,提升自身修养、充实本领才干、增强履职能力。要强化学习实效,坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找方法、找答案、找措施,推动经济高质量发展、推进生态文明建设、打好“三大攻坚战”。

  会议传达学习了7月30日中央政治局会议精神。会议强调,要紧盯高质量发展指标稳增长,精准施策、持续发力、狠抓落实,确保经济平稳健康运行。

  要聚焦第三产业和社会消费品零售总额增加值等弱项指标,激发活力,挖掘潜力,补足发展短板。要全力以赴落实好抓招商、扩投资、帮企业、稳增长各项措施,把市委、市政府确定的各项重点任务抓实抓好、抓出成效。

  会议传达了省委办、省政府办关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步解决好民生问题的通知。会议强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,牢固树立“群众利益无小事”“民生问题大于天”的意识,积极回应群众关切,切实办好冬季清洁取暖、推行垃圾分类制度、畜禽养殖废弃物处理和资源化、提高养老院服务质量、加强食品安全监管等民生实事,以严实作风保障各项民生政策全面落实,按期完成“3+1”冲刺清零任务,办好省市为民实事,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议还传达学习了《党政领导干部考核工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》和省委、省政府关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见等。

  李永军、任晓敏、黄方平、吴清华及李润元等出席会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合