您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县

金塔农业保险为脱贫攻坚保驾护航

 2019/05/16/ 08:44 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

金塔农业保险为脱贫攻坚保驾护航

  每日甘肃网金塔讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员 曹福俊)今年以来,金塔县全力构建和完善农业生产保障体系,实施政策性农业保险民生工程,积极开展农业保险工作,为群众发展产业系上安全带。

  郭占仁是金塔县古城乡新光村的精准扶贫户,为了尽快脱贫,去年他养了16只羊,并且花了45块钱给这16只羊全部买了农业保险。在前不久一只羊因难产死亡,郭占仁第一时间给保险公司打了电话进行理赔。最近他领取到了700元的牲畜死亡赔付款。据了解,养殖户购买肉羊保险,政府会分别为建档立卡户和非建档立卡户给予90%和80%的补贴。也就是说每只羊建档立卡户只需要交2.8元,非建档立卡户只需要交5.6元,就能让农业保险为养殖产业兜底保障。金塔县农业部门还逐级申请、量身定制了保险品种,通过扶持引导,保险机构市场运作,农民自主自愿参加的模式,让财政手段与市场机制有机结合,实现“一户一保、一户一赔,一户一单”保障农民收益。截至目前,金塔县已完成肉牛投保14头(只),肉羊1万余只,育肥猪1135头,鸡6030只,温室大棚和钢架棚2163.2亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合