您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

“户外运动之都”成为瓜州新名片

 2019/05/14/ 09:22 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

“户外运动之都”成为瓜州新名片

  每日甘肃网瓜州讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员 李娜 党涛 刘洁)近日,由瓜州县文旅局携手中玖文旅集团联合主办的“寻迹丝路·戈壁徒步挑战赛”在瓜州县双塔水库开赛。来自上海、浙江、台湾、香港、陕西等地的53名富有经验的老戈友齐聚瓜州,从双塔水库出发,途经戈壁丘陵、草原、湿地、盐碱地、沙漠等地形,在戈壁上竞逐三天两夜,重走1.4万公里丝绸之路上最艰辛、地貌最丰富、戈壁生态链最完整的92公里路程,最后抵达终点榆林河小千佛洞。

  “我们目前规划了7期活动在瓜州举办。7月份的活动,人数规模大概为200多人,9月份会有一个超大规模的活动,目前报名人数已经累积突破2000人。希望我们能够通过努力,把9月份在瓜州举行大型活动的总体人数拔高到5000人以上。”中玖文化旅游集团有限公司副董事长、玖年体育发展(上海)有限公司董事长胡雷说。

  近年来,伴随打造“户外之都”的热浪,瓜州县结合瓜州自身实际,抢抓国家实施“一带一路”战略的重大机遇,依托瓜州历史文化、人文资源、山川地貌特有的景观资源优势,积极推进以户外运动、特色赛事为主题的体育文化旅游产业融合升级,着力打造“户外运动之都”新名片。连续举办多项品牌户外活动,初步形成了户外运动产业的完整链条,户外运动发展已经形成规模。截至目前,瓜州县户外戈壁徒步自去年同期比较,规模人数增长近百分四十,落户瓜州的有经营性的户外运动企业7家,注册的自行车、摩托车、钓鱼等户外运动,协会俱乐部有7家,目前从事户外运动的服务人员达到了600多人。日益完善的戈壁赛事规模,让瓜州逐步成为丝绸之路上戈壁户外运动的新明珠。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合